45 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Altro (Grecia)
Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno
1 cavolfiore
2 finocchi
1 cucchiaio di sciroppo d'agave
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
salvia
rosmarino
basilico
1 cucchiaio di aceto balsamico
feta vegan
olive Kalamata
Riscaldate il forno a 200°C.
Lavate e mondate il cavolfiore e i finocchi. Tagliateli a pezzi.
Preparate un'emulsione con salvia spezzettata, aghi di rosmarino, olio e sciroppo d'agave, conditeci le verdure.
Ponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate.
Dopo circa 20 minuti girate le verdure e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Sfornate, versatele in una ciotola, e aggiungete basilico spezzettato, aceto, feta e olive a piacere, e servite tiepido.
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Il gambo e le foglie del cavolfiore possono essere usati per fare una vellutata, lasciandoli cuocere per mezz'ora in brodo vegetale, aggiungendo poi un paio di cucchiai di farina di ceci e frullando infine il tutto.
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