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Secondi: Tofu all'aceto di mosto

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Emilia-Romagna

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 2 persone

250g di tofu
3 gambi di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di sale marino grosso
pepe nero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto di mosto d'uva cotto

Preparazione

Staccare le foglie di rosmarino dai gambi e lavarle. Sbucciare l'aglio.
Tritare molto finemente aglio, rosmarino e sale.
Tagliare il tofu a cubetti grossi.
Marinare il tofu con olio, pepe e il trito per almeno 2 ore.
Versare il tofu e la sua macinatura in una pirofila ricoperta di carta da forno, aggiungere l'aceto e mescolare.
Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti, girando il tofu a metà cottura.

Note

L'aceto di mosto d'uva cotto può essere sostituito da aceto balsamico tradizionale di Modena.

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