50 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Emilia-Romagna
Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno
250g di tofu
3 gambi di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di sale marino grosso
pepe nero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto di mosto d'uva cotto
Staccare le foglie di rosmarino dai gambi e lavarle. Sbucciare l'aglio.
Tritare molto finemente aglio, rosmarino e sale.
Tagliare il tofu a cubetti grossi.
Marinare il tofu con olio, pepe e il trito per almeno 2 ore.
Versare il tofu e la sua macinatura in una pirofila ricoperta di carta da forno, aggiungere l'aceto e mescolare.
Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti, girando il tofu a metà cottura.
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L'aceto di mosto d'uva cotto può essere sostituito da aceto balsamico tradizionale di Modena.
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