Profilo di hokusai77

Contorni: Topinambour trifolati

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Piemonte

  • Stagioni: Inverno

Ingredienti per 4 persone

500 g di topinambour
200 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 limone
sale marino integrale
pepe nero

Preparazione

Spremere il limone e mescolare il succo in una ciotola piena d'acqua.
Pulire i topinambour raschiando via le parti dure e lo sporco. Lavarli e immergerli nella soluzione di acqua e limone. Affettarli sottilmente con una mandolina e rimetterli in acqua affinché non anneriscano.
Scaldare l'olio e l'aglio a pezzi in una padella. Versarvi i topinambour, salare, mescolare e cuocere con coperchio per 15 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Terminare con prezzemolo e pepe, mescolare e servire.

Guarda tutte le ricette di hokusai77

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!