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Piatti Unici: Cipolle saracene

  • 25 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 1 persone

2 cipolle bionde di medio-grosse dimensioni
1 bicchiere mezzo pieno di grano saraceno
3-4 cucchiai di passata di pomodoro (vanno bene anche i pomodori pelati)
2 manciate di alga dulse in fiocchi
1 cucchiaio di sale marino integrale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Zucchero di canna (eventuale) q.b.

Preparazione

Tagliate non troppo finemente le cipolle. Versatele in una padella in cui avrete messo precedentemente 3 cucchiai di olio misti a due cucchiai di acqua e uno raso di sale (il sale marino integrale rimane più dolciastro – doveste usare il sale comune riducete le dosi). Fate andare a fuoco vivo finché la cipolla non sarà appassita. Aggiungete il grano saraceno e un bicchiere d’acqua. Dopo circa 5 minuti di cottura, gettate due manciate di alga dulse e 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro sul grano e sulle cipolle. Doveste temere che la passata dia un sapore acido al piatto, aggiungete una presa di zucchero di canna. Fate andare finché l’acqua sarà evaporata e la cottura del grano saraceno terminata (il grano saraceno che ho io impiega circa 15 minuti a cuocere). Un consiglio: mescolate costantemente o spesso in modo che l’aroma delle cipolle si amalgami con quello del grano saraceno.

Note

Buon appetito!

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