Profilo di erbivora83

Piatti Unici: TaBuLeh

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Mediorientale (Libano)

Ingredienti per 1 persone

- un pugno di Burguhl
- mezzo limone (spremuto)
- un pomodoro maturo
- un po' di cipolla dolce
- 1cucchiaino di semi di cumino
- qualche foglia di menta fresca
- prezzemolo fresco

Preparazione

Mettete il burghul in un pentolino con un po'd'acqua salata; una volta raggiunta l'ebollizione, spegnere la fiamma e chiudere col coperchio al fine di cuocere il cereale(ci mette circa mezz'ora).
Nel frattempo mettete in 1terrina la cipolla affettata fine, il pomodoro tagliato a cubetti e il succo di limone;mescolate.
Quando il burghul sarà cotto mettetelo nella terrina, aggiungendo poi menta+prezzemolo tritati e i semi di cumino (precedentemente pestati nel mortaio); concludete con un filo d'olio.

Note

Questo piatto è ottimo anche servito freddo,quindi potete prepararlo con largo anticipo e dedicarvi ad altri manicaretti più complicati...oppure è un'ottima alternativa alle insalate di riso!

Guarda tutte le ricette di erbivora83

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi