30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera, Estate
- 4 belle zucchine tonde
- 200 g di tofu
- 8-10 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di formaggio vegan grattugiato o lievito alimentare in scaglie
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- abbondante prezzemolo fresco tritato finemente
- 1 cucchiaio di anacardi tostati tritatati
- sale
Lavate con cura le zucchine, tagliate la calottina superiore nel senso della larghezza e poi con un cucchiaino svuotatele della polpa, senza renderle troppo sottili per evitare che si sfaldino durante la cottura. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete la polpa e tutti gli altri ingredienti in un potente mixer e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente (regolate la quantità di pangrattato in base all'acquosità delle zucchine)
Riempite le zucchine con l'impasto, mettetele in una teglia antiaderente, irroratele con poco olio extra vergine d'oliva e spolveratele di pangrattato per ottenere una bella gratinatura. Infornate e fate cuocere a 180 gradi per circa un'ora.
Ottime sia calde che a temperatura ambiente.
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