Profilo di ElenaP

Secondi: Zucchine tonde super golose

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 4 persone

- 4 belle zucchine tonde
- 200 g di tofu
- 8-10 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di formaggio vegan grattugiato o lievito alimentare in scaglie
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- abbondante prezzemolo fresco tritato finemente
- 1 cucchiaio di anacardi tostati tritatati
- sale

Preparazione

Lavate con cura le zucchine, tagliate la calottina superiore nel senso della larghezza e poi con un cucchiaino svuotatele della polpa, senza renderle troppo sottili per evitare che si sfaldino durante la cottura. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete la polpa e tutti gli altri ingredienti in un potente mixer e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente (regolate la quantità di pangrattato in base all'acquosità delle zucchine)
Riempite le zucchine con l'impasto, mettetele in una teglia antiaderente, irroratele con poco olio extra vergine d'oliva e spolveratele di pangrattato per ottenere una bella gratinatura. Infornate e fate cuocere a 180 gradi per circa un'ora.
Ottime sia calde che a temperatura ambiente.

Guarda tutte le ricette di ElenaP

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!