40 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Autunno
- 1 kg di funghi (se siete conoscitori di funghi, ottimi i Lactarius, altrimenti usare 500 g di champignon e 500 g di pleurotus, freschi)
- 50 g di prezzemolo fresco tritato finemente
- 2-3 spicchi d'aglio tritati finemente
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 2-3 pizzichi di peperoncino in polvere
- 400 g di maionese vegan (vedi ricetta Maionese più buona del mondo
Pulire con cura i funghi (senza lavarli) e affettarli, gambo compreso. In una pentola antiaderente scaldare l'olio e far dorare l'aglio tritato. Aggiungere i funghi, salare e trifolare con il prezzemolo fresco per circa 15-20 minuti su fiamma media e con coperchio; poi abbassare la fiamma, togliere il coperchio e far evaporare senza che ii funghi si attacchino alla pentola.
Fare raffreddare e poi versare i funghi nella ciotola del robot da cucina, aggiungere la maionese e il peperoncino e frullate alla massima potenza fino ad ottenere una crema omogenea.
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