30 minuti
Difficoltà: Facile
- 250 g di lenticchie rosse decorticate
- 2 cipolle rosse dolci tritate
- 500 g di barbabietole rosse precotte tagliate a pezzettoni
- 1-2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 3 cucchiai colmi di tahina (crema di sesamo)
- 20 g di prezzemolo fresco tritato
- il succo di mezzo limone
- sale
- olio extravergine d'oliva
Lessate le lenticchie rosse decorticate in acqua salata (basteranno 15-20 minuti poi scolatele con cura, fatele raffreddare e ponetele nel mixer, aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Frullate alla massima potenza, fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Crema perfetta per ottime tartine di pane casereccio caldo e per ricchi tramezzini con aggiunta di tofu, pomodorini e un filo di maionese vegan fatta in casa; ,oppure come condimento di tortillas di mais.
Guarda tutte le ricette di ElenaP
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.