40 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Estate
- 5/6 patate novelle medie
- 500 g di yogurt soia naturale
- 2 cipolle di Tropea tagliate a pezzetti
- 1 o 2 spicchi di aglio fresco tritato
- 1 cucchiaio colmo di origano secco
- 20-25 foglie di basico fresco
- 3 cucchiai di olio e.v.o
- 1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
- 10-15 olive nere dolci tagliate a rondelle fini
- sale, pepe
Lavare le patate e metterle a lessare con la loro buccia in acqua salata. Scolare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa: in un frullatore o mixer porre lo yogurt, la cipolla, l'aglio, l'origano, il basilico, la curcuma, l'olio, il sale e se volete anche del pepe... poi frullare fino a totale emulsione.
Freddate le patate, pelarle e affettarle nel senso della larghezza, poi su di un ampio piatto da portata distribuire meta' della salsa, adagiarvi le patate a fette e poi ricoprire con la salsa rimanente e decorare con le olive nere a rondelle. Lasciar riposare il tutto nel frigorifero per un'ora prima di servire.
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Questo piatto e' ottimo per accompagnare delle grigliate vegan oppure con un tagliere di affettati e formaggi vegan, ma anche come fresco piatto unico estivo.
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