25 minuti
Difficoltà: Facile
- 200 g lenticchie moong (quelle piccolissime gialle) o rosse, oppure un mix
- 20 pomodori secchi sott'olio ben scolati e tagliuzzati
- 2 -3 spicchi d'aglio fresco tritati
- 15-20 foglie di basilico fresco
- 10 olive nere Kalamata denocciolate
- 1 cucchiaio di origano secco
- 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- sale
- 1 peperoncino tritato (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva a piacere
Ammollare le lenticchie che avete scelto per 4-6 ore e lessarle fino a cottura (il tempo e' molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20minuti). Scolarle e lasciarle raffreddare. In un robot da cucina versare le lenticchie insieme a tutti gli altri ingredienti, frullando fino ad ottenere una crema omogenea.
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Indicato per preparara ottime tartine calde, molto gustose, riempire i vol-au-vent gia' cotti, o per condire la pasta se si desidera un piatto corposo che faccia da piatto unico.
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