45 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Primavera
- 200 g di lenticchie moong (quelle piccolissime gialle) o rosse,oppure un mix
- 4 fondi di carciofo
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 2-3 cucchiai di panna vegetale
Ammollare le lenticchie per 4-6 ore e lessarle fino a cottura (il tempo e' molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20minuti). Scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto in un tegame scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e i fondi di carciofo tagliati a pezzetti; appena si dorano, sfumare con il vino bianco, aggiungere il sale e il prezzemolo tritato, un po' d'acqua se serve, poi coprire fino a totale cottura dei carciofi.
In un robot da cucina versare le lenticchie insieme ai carciofi, aggiungere il lievito alimentare e frullare molto bene, aggiungendo gradualmente la panna e correggendo di sale, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
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Ottimo per tartine calde, per riempire i vol-au-vent gia' cotti o come ripieno di cannelloni da gratinare al forno con abbondante besciamella.
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