Profilo di ElenaP

Secondi: Frico di patate carnico

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Friuli-Venezia Giulia

Ingredienti per 4 persone

- 3 patate
- 1/2 cipolla
- 50 g di seitan
- 1 tazza da the di salsa soia chiara
- 40 g di olio extra vergine d'oliva
- 2OO g di formaggio vegan filante saporito
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Preparazione

Affettare patate e cipolla molto finemente, e tagliare il seitan a listarelle. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla, il seitan e la salsa di soia e far soffriggere lievemente; poi aggiungere le patate e cuocere fino a doratura, finché non avranno fatto la crosticina. Salare e aggiungere una spolverata di lievito alimentare. Mescolare e poi versare il formaggio vegan tagliato a pezzetti, nuovamente mescolando bene e tenendo il fuoco basso, fino a quando il formaggio comincerà a fondere unendosi alle patate. Con l'aiuto di un piatto girare il frico e far cuocere e dorare anche l'altro lato..
Servire con dei funghi trifolati, polenta appena fatta ed un buon vino rosso fermo.

Guarda tutte le ricette di ElenaP

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi