30 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia
- 3 patate
- 1/2 cipolla
- 50 g di seitan
- 1 tazza da the di salsa soia chiara
- 40 g di olio extra vergine d'oliva
- 2OO g di formaggio vegan filante saporito
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Affettare patate e cipolla molto finemente, e tagliare il seitan a listarelle. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla, il seitan e la salsa di soia e far soffriggere lievemente; poi aggiungere le patate e cuocere fino a doratura, finché non avranno fatto la crosticina. Salare e aggiungere una spolverata di lievito alimentare. Mescolare e poi versare il formaggio vegan tagliato a pezzetti, nuovamente mescolando bene e tenendo il fuoco basso, fino a quando il formaggio comincerà a fondere unendosi alle patate. Con l'aiuto di un piatto girare il frico e far cuocere e dorare anche l'altro lato..
Servire con dei funghi trifolati, polenta appena fatta ed un buon vino rosso fermo.
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