45 minuti
Difficoltà: Facile
- 400 g di pomodori maturi e sugosi
- 50 g di seitan
- 20 olive nere di Gaeta o altro tipo dal gusto deciso
- 15 g capperi sotto sale
- 3-4 spicchi d'aglio rosso
- 1 cucchiaio colmo di origano secco (meglio se del sud-Italia)
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di senape
- mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
- 1 peperoncino
- sale
- spaghetti dose per 4 a piacere
In una capiente padella (wok) scaldare l'olio d'oliva e poi aggiungere l'aglio tagliato a fettine sottili, i capperi simuzzati, le olive tagliate a pezzetti, il seitan fatto a listarelle, la senape e il lievito alimentare. Lasciar soffriggere per alcuni minuti su fiamma dolce, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e l'origano. A piacere, aggiungere il peperoncino spezzettato, salare e far cuocere su fiamma viva per 10-15 minuti, poi abbassare la fiamma.
Intanto cuocere gli spaghetti perfettamente al dente, scolarli e versarli nella padella del condimento facendoli saltare brevemente. Servire subito.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Guarda tutte le ricette di ElenaP
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!