45 minuti
Difficoltà: Facile
- 400 g di pomodori maturi e sugosi
- 50 g di seitan
- 20 olive nere di Gaeta o altro tipo dal gusto deciso
- 15 g capperi sotto sale
- 3-4 spicchi d'aglio rosso
- 1 cucchiaio colmo di origano secco (meglio se del sud-Italia)
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di senape
- mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
- 1 peperoncino
- sale
- spaghetti dose per 4 a piacere
In una capiente padella (wok) scaldare l'olio d'oliva e poi aggiungere l'aglio tagliato a fettine sottili, i capperi simuzzati, le olive tagliate a pezzetti, il seitan fatto a listarelle, la senape e il lievito alimentare. Lasciar soffriggere per alcuni minuti su fiamma dolce, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e l'origano. A piacere, aggiungere il peperoncino spezzettato, salare e far cuocere su fiamma viva per 10-15 minuti, poi abbassare la fiamma.
Intanto cuocere gli spaghetti perfettamente al dente, scolarli e versarli nella padella del condimento facendoli saltare brevemente. Servire subito.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.