40 minuti
Difficoltà: Media
- 500 g di tofu naturale
- 1 busta da 250 g circa di spinaci-bietola-cicoria surgelate o prodotto fresco lavato e tagliato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio di farina
- pane grattato q.b
- sale
- d'olio d'oliva extra vergine
Nel mixer o robot da cucina frullare il tofu assieme alle verdure scongelate ben strizzate, o a quelle fresche; aggiungere la noce moscata, il sale, il lievito alimentare, un filo d'olio d'oliva, la farina e il pan grattato, fino a ottenere un impasto consistente. Con il composto preparare delle polpette ben compatte, non sferiche ma un po' schiacciate. Passarle velocemente sotto l'acqua corrente e poi impanarle con il pan grattato.
Si possono friggere in abbondante olio fino a doratura (risultato migliore!) oppure cuocere al forno senza grassi e su carta antiaderente a 150 gradi per circa 20 minuti (si asciugano un po' ma sono molto meno caloriche).
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