40 minuti
Difficoltà: Media
- 500 g di tofu naturale
- 1 busta da 250 g circa di spinaci-bietola-cicoria surgelate o prodotto fresco lavato e tagliato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio di farina
- pane grattato q.b
- sale
- d'olio d'oliva extra vergine
Nel mixer o robot da cucina frullare il tofu assieme alle verdure scongelate ben strizzate, o a quelle fresche; aggiungere la noce moscata, il sale, il lievito alimentare, un filo d'olio d'oliva, la farina e il pan grattato, fino a ottenere un impasto consistente. Con il composto preparare delle polpette ben compatte, non sferiche ma un po' schiacciate. Passarle velocemente sotto l'acqua corrente e poi impanarle con il pan grattato.
Si possono friggere in abbondante olio fino a doratura (risultato migliore!) oppure cuocere al forno senza grassi e su carta antiaderente a 150 gradi per circa 20 minuti (si asciugano un po' ma sono molto meno caloriche).
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Guarda tutte le ricette di ElenaP
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.