40 minuti
Difficoltà: Media
- 30 conchiglioni (pasta di semola di grano duro)
- 400 g di funghi trifolati
- 300 g di tofu bianco al naturale
- 75 g di noci tritate
- 1 cucchiaio di olio d'oliva e.v.
- sale
- 4 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio di misto aglio e prezzemolo tritati
- 2 cucchiai latte di soia
- mezzo litro di besciamella vegan pronta o fatta in casa (vedi ricetta [RICETTA 1501)
Frullare nel mixer il tofu con i funghi trifolati (meglio se cucinati a casa, di qualsiasi tipo anche misti a piacere), l'olio, le noci, 2 cucchiai di lievito in scaglie, l'aglio e il prezzemolo in crudo. un po' di latte soia per diluire e il sale . Miscelare fino a ottenere una crema omogenea.
Fare bollire dell'acqua e sbollentare per 2-3 minuti i conchiglioni: non devono cuocere, ma solo ammorbidirsi un po'; finiranno la cottura in forno e assorbiranno meglio la crema.
Prelevarli e posarli sullo scolapasta. Versare un po' di crema ai funghi sul fondo della teglia e riempire ogni singolo conchiglione con un cucchiaio colmo della stessa crema e porli nella teglia, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro.
Aggiungere alla besciamella 2 cucchiai di lievito in scaglie e usarla per ricoprire il tutto. Gratinare in forno a 150 gradi per 20 minuti.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
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