Profilo di ElenaP

Preparazioni di base: Veg-maionese light

  • 5 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 10 persone

- 200 g di silken tofu al naturale
- ilsucco di 1 limone spremuto (1/2 limone per un gusto più delicato)
- 1-2 cucchiaini di senape delicata
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cappero sminuzzato
- 50 g di olio extra vergine d'oliva
- due pizzichi di sale

Preparazione

Versare nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l0olio e amalgamare ad alta velocità fino a totale emulsione. Ridurre la velocità e aggiungere l'olio a filo, continuando a frullare, fino a ottenere la consistenza desiderata.

Note

Tenuta in un contenitore chiuso si conserva bene in frigo per qualche giorno.
Questa maionese,fatta con il tofu è più consistente e meno voluminosa rispetto alla ricetta vegan tradizionale a base di latte di soia e grandi quantità di olio; è decisamente meno calorica in quanto necessita di minor quantità d'olio.

Guarda tutte le ricette di ElenaP

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi