5 minuti
Difficoltà: Facilissima
- 200 g di silken tofu al naturale
- ilsucco di 1 limone spremuto (1/2 limone per un gusto più delicato)
- 1-2 cucchiaini di senape delicata
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cappero sminuzzato
- 50 g di olio extra vergine d'oliva
- due pizzichi di sale
Versare nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l0olio e amalgamare ad alta velocità fino a totale emulsione. Ridurre la velocità e aggiungere l'olio a filo, continuando a frullare, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Tenuta in un contenitore chiuso si conserva bene in frigo per qualche giorno.
Questa maionese,fatta con il tofu è più consistente e meno voluminosa rispetto alla ricetta vegan tradizionale a base di latte di soia e grandi quantità di olio; è decisamente meno calorica in quanto necessita di minor quantità d'olio.
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