Profilo di ElenaP

Preparazioni di base: Veg-maionese light

  • 5 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 10 persone

- 200 g di silken tofu al naturale
- ilsucco di 1 limone spremuto (1/2 limone per un gusto più delicato)
- 1-2 cucchiaini di senape delicata
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cappero sminuzzato
- 50 g di olio extra vergine d'oliva
- due pizzichi di sale

Preparazione

Versare nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l0olio e amalgamare ad alta velocità fino a totale emulsione. Ridurre la velocità e aggiungere l'olio a filo, continuando a frullare, fino a ottenere la consistenza desiderata.

Note

Tenuta in un contenitore chiuso si conserva bene in frigo per qualche giorno.
Questa maionese,fatta con il tofu è più consistente e meno voluminosa rispetto alla ricetta vegan tradizionale a base di latte di soia e grandi quantità di olio; è decisamente meno calorica in quanto necessita di minor quantità d'olio.

Guarda tutte le ricette di ElenaP

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!