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Primi piatti: Spadellata estiva di spaghetti

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

Ingredienti per 4 persone

- 3 pomodori san Marzano ben sodi a
- 1 cipolla di tropea
- 3 spicchi di aglio fresco di stagione
- 3 cucchiai colmi di yogurt di soya al naturale
- 1 o piu' cucchiaiai di lievito alimentare in scaglie
- 6-7 foglie di basilico fresco tritato
- olio extr vergine d'oliva
- sale
- spaghetti, meglio se integrali, in misura adeguata per persona

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo versare in una padella antiaderente molto capiente un po' d'olio i pomodori tagliati a dadini, la cipolla di tropea e l'aglio fresco sminuzzati ed il sale.
Far cuocere a fiamma medio-alta per pochi minuti, giusto il tempo che si formi un po' di sughetto; le verdure non devono cuocersi, ma solo scaldarsi ed insaporirsi a sufficienza. Abbassare la fiamma, aggiungere lo yogurt, il basilico ed il lievito, mescolare e lasciare la fiamma al minimo mentre cuoce la pasta.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, alzare la fiamma e far saltare il tutto per 1 o 2 minuti, poi servire.

Note

Il sughetto si adatta perfettamente a condire anche paste corte da servire fredde, perfette con l'aggiunta di qualche oliva nera dolce sminuzzata.

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