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Dolci: TORTA DEL PIRATA

  • 120 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

4 mele
2 cucchiaini di cannella
12 chiodi di garofano
½ bicchiere di vino bianco
120 gr di zucchero di canna
150 gr farina di KAMUT
100 gr di fecola
200 ml panna di soia
50 ml di latte di soia
50 gr di margarina veg
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito

Preparazione

Bucherellare con una forchetta 3 mele (non sbucciate) ed inserire in ognuna 4 chiodi di garofano. Mettere le mele in una pentola, spolverizzarle con la cannella e 2 cucchiai di zucchero di canna. Versare nella stessa pentola ½ bicchiere di vino bianco e ½ bicchiere di acqua. Fare cuocere il tutto per 20/30 minuti. Lasciare raffreddare, eliminare la buccia delle mele e frullarle o schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
Versare in una terrina la panna di soia, il latte di soia, 180 gr zucchero di canna e la scorza grattugiata di 1 limone. Unire, mescolando, la farina di KAMUT e la fecola, aggiungere la margarina veg (precedentemente sciolta), le mele frullate o schiacciate, la bustina di lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto è troppo liquido aggiungere 1 o due cucchiai di fecola.
Tagliare una mela a fettine.
Ungere una tortiera da forno, cospargerne il fondo con della farina di mais, versare l’impasto, posizionarvi sopra le fette di mela e cospargere con zucchero di canna. Infornare per 50/55 minuti a 180°. Spento il forno, lasciarvi la torta ancora un ventina di minuti.

Note

E’ preferibile mangiarla tiepida.

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