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Dolci: castagnaccio

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

200g di farina di castagne
200ml di acqua fresca
200ml di latte di soia
30g di uva passa
30g di pinoli
1 cucchiaio di zucchero biologico
1 cucchiaio di cacao amaro
le foglie di un rametto di rosmarino di circa 20cm
la scorza di mezza arancia
un pizzico di sale
una tazzina di olio evo

Preparazione

ammollare l'uvetta per un paio d'ore. scolarla e asciugarla.
amalgamare con una frusta acqua, latte, farina, sale, zucchero e cacao (occhio ai grumi!!!).
aggiungere all'impasto i due terzi di uvetta, noci, pinoli, rosmarino e scorza.
oliare la teglia. versare la pastella.
N.B.: l'altezza del composto dev'essere 1-2 centimetri.
irrorare con l'olio restante. cuocere mezz'ora scarsa a 200°. aggiungere gli ingredienti restanti poco dopo l'inizio della cottura.
è pronto quando la superficie si sgretola. lasciare riposare a forno spento.

Note

se si aspetta troppo nell'aggiungere l'ultima parte degli ingredienti, la superficie del dolce si sarà già solidificata e gli ingredienti rimarranno staccati.
si può spegnere il forno qualche minuto prima del termine della cottura e lasciare che il dolce si raffreddi insieme al forno.

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