45 minuti
Difficoltà: Facile
200g di farina di castagne
200ml di acqua fresca
200ml di latte di soia
30g di uva passa
30g di pinoli
1 cucchiaio di zucchero biologico
1 cucchiaio di cacao amaro
le foglie di un rametto di rosmarino di circa 20cm
la scorza di mezza arancia
un pizzico di sale
una tazzina di olio evo
ammollare l'uvetta per un paio d'ore. scolarla e asciugarla.
amalgamare con una frusta acqua, latte, farina, sale, zucchero e cacao (occhio ai grumi!!!).
aggiungere all'impasto i due terzi di uvetta, noci, pinoli, rosmarino e scorza.
oliare la teglia. versare la pastella.
N.B.: l'altezza del composto dev'essere 1-2 centimetri.
irrorare con l'olio restante. cuocere mezz'ora scarsa a 200°. aggiungere gli ingredienti restanti poco dopo l'inizio della cottura.
è pronto quando la superficie si sgretola. lasciare riposare a forno spento.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
se si aspetta troppo nell'aggiungere l'ultima parte degli ingredienti, la superficie del dolce si sarà già solidificata e gli ingredienti rimarranno staccati.
si può spegnere il forno qualche minuto prima del termine della cottura e lasciare che il dolce si raffreddi insieme al forno.
Guarda tutte le ricette di chaval
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.