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Secondi: polpette proteiche

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

50g fagioli secchi
una patata e mezzo di piccole dimensioni
150g di tofu
curry
rosmarino
olio evo
sale
pane grattugiato
olio di semi

Preparazione

lasciare in ammollo i fagioli almeno una notte.
sciacquare bene i fagioli e metterli in pentola con acqua fresca che li ricopra abbondantemente. aggiungere mezzo cucchiaino di sale.
cuocere le patate.
pestare o frullare i fagioli, le patate e il tofu con il rosmarino, il curry e l'olio.
formare le polpette, girarle nel pane grattugiato e friggerle in un centimetro di olio di semi ben caldo.

Note

il tofu che preferisco di gran lunga è quello della mediterranea.
il tempo di cottura dei fagioli è molto variabile a seconda del tipo di fagiolo. con la pentola a pressione ovviamente è tutto molto più rapido.
le patate in genere io le cuocio, già tagliate e con la buccia, stufandole con un filo d'acqua o di olio in una padella coperta.
per friggere preferisco usare meno olio di quello che servirebbe per immergere completamente le polpette, tanto non c'è niente che si deve cuocere, e comunque vengono bene lo stesso.

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