Profilo di chaval

Salse, panini, tartine, bruschette ecc.: besciamella

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

330ml latte di soia
1 1/2 cucchiai di farina integrale
1 1/2 " " bianca 00
olio evo
noce moscata
sale

Preparazione

mettere in pentola a fuoco lento il latte e aggiungere poco a poco la farina girando in continuazione con una frusta per evitare che si formino grumi.
aggiungere un cucchiaino raso di sale, un buono spruzzo di olio e uno moderato di noce moscata (è facile esagerare).
quando non si notano più differenze di colore e di consistenza nel composto si può spegnere il fuoco o cuocere per un altro paio di minuti se si preferisce meno liquida la besciamella.
lasciare riposare qualche minuto.

Note

l'uso della farina integrale è un mio vezzo, ma non ho notato grandi differenze.
l'ultima volta che l'ho preparata ho esagerato con la noce moscata anche se mi sembrava di averne messa come tutte le altre volte, per questo dico di stare attenti.

Guarda tutte le ricette di chaval

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi