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Primi piatti: pasta e ceci sbarazzina

  • 2 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 120 persone

100g di ceci secchi
80g ditali rigati
1 scalogno
6 pomodorini ciliegini
8-10 foglie di basilico medio-grandi
6-8 spruzzi di curry
olio evo

Preparazione

ovviamente lasciare in ammollo i ceci almeno una notte.
sciacquarli per bene e metterli in pentola con acqua fresca che li superi di un paio di centimetri scarsi. aggiungere un cucchiaino di sale. cuocere per un paio d'ore a fuoco lento con la pentola coperta.
tritare lo scalogno e soffriggerlo in un filo di olio evo.
tagliare i pomodorini in quattro parti e aggiungerli al soffritto con il basilico e il curry (il basilico in realtà si può aggiungere anche più tardi così che mantenga più sapore e perda meno qualità)
cuocere i ditali al dente.
mescolare tutto insieme nella padella del soffritto con del buon olio evo crudo.

Note

quando l'ho fatta (l'unica volta) ho usato 100g di ceci e 100g di pasta ma risultava che la pasta fosse troppa rispetto ai ceci, per cui qui ho abbassato un po' la dose, ma puramente a occhio..

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