2 minuti
Difficoltà: Facile
100g di ceci secchi
80g ditali rigati
1 scalogno
6 pomodorini ciliegini
8-10 foglie di basilico medio-grandi
6-8 spruzzi di curry
olio evo
ovviamente lasciare in ammollo i ceci almeno una notte.
sciacquarli per bene e metterli in pentola con acqua fresca che li superi di un paio di centimetri scarsi. aggiungere un cucchiaino di sale. cuocere per un paio d'ore a fuoco lento con la pentola coperta.
tritare lo scalogno e soffriggerlo in un filo di olio evo.
tagliare i pomodorini in quattro parti e aggiungerli al soffritto con il basilico e il curry (il basilico in realtà si può aggiungere anche più tardi così che mantenga più sapore e perda meno qualità)
cuocere i ditali al dente.
mescolare tutto insieme nella padella del soffritto con del buon olio evo crudo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
quando l'ho fatta (l'unica volta) ho usato 100g di ceci e 100g di pasta ma risultava che la pasta fosse troppa rispetto ai ceci, per cui qui ho abbassato un po' la dose, ma puramente a occhio..
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.