40 minuti
Difficoltà: Facile
Seitan 480gr
Olio Extra vergine d'oliva 3-4 cucchiai
Salsa Tamari 3 cucchiai
Infiorescenze di broccoli 500gr
aglio 1-2 spicchi
peperoncino 2-3 peperoncini secchi
Tahin 3 cucchiai
Acqua di cottura dei broccoli da aggiungere per dare la consistenza desiderata alla crema.
Per prima cosa mettere l'acqua sul fuoco per i broccoli, poi...
Per il Seitan:
Far scaldare l'olio d'oliva e la salsa Tamari ed aggiungervi il seitan tagliato a bocconi non troppo grandi.
Far soffriggere per 15 min rigirando di tanto in tanto poi spegnere.
Per la salsa:
Far lessare bene i broccoli (o farli al vapore... io li farei al vapore), scolarli e lasciarli raffreddare un pò.
Metterli in un mixer assieme agli altri ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere una crema della densità di una besciamella.
Regolare di sale se necessario.
Infine riaccendere il fuoco sotto il seitan e aggiungere la salsa, amalgamando il tutto a fuoco vivace per 2 minuti.
Servire.
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Questa è una delle ricette che ho imparato al corso di cucina che ho seguito presso il ristorante "OH mio Bio!" di Torino.
Si può fare anche con cavolfiori o zucchine la salsa.
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