Profilo di AntonellaSagone

Antipasti: stuzzichini all'avocado acerbo

  • 12 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 1 persone

1/2 avocado acerbo
6-7 pistacchi tostati sgusciati
1 cucchiaio di Tahini
1 spicchio di limone
1 pizzico di pepe
sale e olio qb

Preparazione

pelare l'avocado e tagliarlo a rondelle di circa 1/2 centimetro; mettere in fornetto ventilato per 10 minuti.

Nel frattempo, schiacciare finemente i pistacchi in modo da formare una granella.
In una tazza, amalgamare la granella di pistacchi con il pepe e il Tahini, aggiungendo se necessario un goccio d'olio per ammorbidire, e aggiustando di sale.

Togliere le fette di avocado dal forno (si saranno dorate e ammorbidite), tagliarle a dadetti, e mettere mezzo cucchiaino di salsa su ciascun dadetto.

Finire con una lievissima spruzzatina di limone (bastano poche gocce).

Note

servire ancora caldi con uno stecchino per prenderli.
gluten-free.

Guarda tutte le ricette di AntonellaSagone

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi