20 minuti
Difficoltà: Facile
mezza cipolla
8 pugni di riso per risotti
2 fettine di seitan al naturale
una manciata di funghi porcini secchi
mezzo bicchiere di vino bianco
1 pizzico di basilico secco
1 pizzico di semi di cumino
1 bustina di zafferano
olio EVO e sale Q.B.
Mettere i funghi secchi a ravvivare in un bricco con 2 dita di acqua bollente
affettare finemente la cipolla
affettare le due fette di seitan a listarelle sottili o a dadetti.
Nella pentola a pressione, aperta, far rosolare 1/3 della cipolla; aggiungere il riso e mescolare rapidamente, quindi aggiungere il sale e il vino, mescolare vigorosamente e poi versare dentro i funghi con tutta l'acqua.
Aggiungere acqua fino al doppio del livello del riso, mescolare e chiudere. Al soffio, abbassare la fiamma e mandare per 8 minuti.
Mentre il riso cuoce, in un tegame antiaderente soffriggere il resto della cipolla con il seitan. Quando è leggermente rosolato, aggiungere il basilico, il cumino, lo zafferano e un mestolo di acqua calda; mescolare bene finché lo zafferano non è ben sciolto e amalgamato.
Svaporare la pentola a pressione; il risotto dovrebbe risultare cotto e leggermente molle (cioè l'acqua non deve essere completamente assorbita). Aggiungere il condimento al seitan e zafferano, e mescolare bene a fiamma viva facendo assorbire.
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si può aggiungere un ciuffetto di coriandolo fresco o di prezzemolo fresco, tagliato fine e aggiunto a crudo.
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