Profilo di AntonellaSagone

Primi piatti: pasta alla carbonara

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 3 persone

pasta corta 300 gr
tofu al naturale 120 gr
seitan affumicato
olio EVO 3 cucchiai
panna di soia 3 cucchiai
black salt (http://en.wikipedia.org/wiki/Kala_Namak) 3 cucchiaini
lievito alimentare in scaglie 2 cucchiai
pepe 3 pizzichi
zafferano 1 bustina

Preparazione

Sbriciolare finemente il tofu con le mani o con la forchetta.
Tagliare a dadetti il seitan.
Mentre la pasta si cuoce, preparare il condimento.
In una padella antiaderente scaldare l'olio e soffriggere il seitan.
Incorporare il tofu, il lievito e il sale; quando è ben amalgamato, aggiungere lo zafferano, il pepe, un goccio d'acqua e far ammorbidire. Lasciar riposare.

Scolare la pasta, rimetterla nella pentola insieme al condimento e incorporare la panna di soia, far rapprendere a fiamma viva e servire.

Note

va bene quasiasi tipo di seitan affumicato, però meglio quello un po' speziato tipo wurstel, affettato o simile.
Poiché il sale è abbondante per dare il sentore di uovo, si consiglia di cuocere la pasta un po' sciapa.

Guarda tutte le ricette di AntonellaSagone

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!