20 minuti
Difficoltà: Facile
un etto di pasta corta
uno spicchio di radicchio rosso di chioggia (quanto un pompelmo circa)
uno spicchio di verza liscia (come sopra)
due spicchi d'aglio piccoli o uno grosso
un ditale di zenzero fresco
4 mandorle tostate
olio extravergine e sale QB
mentre la pasta si cuoce, tagliare a striscioline sottilissime la verza e il radicchio, e saltarle in padella con olio e sale.
Quando sono appassite, aggiungere l'aglio e lo zenzero tritati finissimi e aggiustare di sale.
scolare la pasta, buttarla nella padella e ripassarla velocemente a fiamma viva, aggiungendo le mandorle sbriciolate.
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si possono fare gustose varianti aggiungendo capperi, olive nere, sostituendo alle mandorle i pinoli, noci, gomasio, spolverando di pangrattato, o anche aggiungendo alla fine del prezzemolo fresco tritato
usando invece della pasta di semola il riso o la polenta, diventa un piatto privo di glutine
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.