20 minuti
Difficoltà: Facile
un etto di pasta corta
uno spicchio di radicchio rosso di chioggia (quanto un pompelmo circa)
uno spicchio di verza liscia (come sopra)
due spicchi d'aglio piccoli o uno grosso
un ditale di zenzero fresco
4 mandorle tostate
olio extravergine e sale QB
mentre la pasta si cuoce, tagliare a striscioline sottilissime la verza e il radicchio, e saltarle in padella con olio e sale.
Quando sono appassite, aggiungere l'aglio e lo zenzero tritati finissimi e aggiustare di sale.
scolare la pasta, buttarla nella padella e ripassarla velocemente a fiamma viva, aggiungendo le mandorle sbriciolate.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
si possono fare gustose varianti aggiungendo capperi, olive nere, sostituendo alle mandorle i pinoli, noci, gomasio, spolverando di pangrattato, o anche aggiungendo alla fine del prezzemolo fresco tritato
usando invece della pasta di semola il riso o la polenta, diventa un piatto privo di glutine
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