Profilo di AntonellaSagone

Contorni: patate carciofate

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

1 carciofo
2 patate medie
2 spicchi d'aglio
1/4 di cipolla
5 semi di cardamomo
1 pizzico di mentuccia secca o 1 ciuffetto di fresca
1 spicchio di limone
sale e olio qb

Preparazione

mondare i carciofi e pelare le patate, la cipolla e l'aglio.
tagliare l'aglio e la cipolla a fettine sottili, e rosolare appena nell'olio in pentola a pressione, aggiungere le patate e i carciofi affettati grossolanamente o a tocchetti, e lasciar dorare un po', aggiungere i 5 semi di cardamomo aperti e la mentuccia, aggiustare di sale, aggiungere un mestolino d'acqua e coperchiare.
al soffio abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti circa.
mangiare tiepido con uno spicchio di limone spremuto sopra.

Note

al posto del cardamomo se non piace si può mettere anice, cumino o timo.

piatto privo di glutine.

Guarda tutte le ricette di AntonellaSagone

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi