30 minuti
Difficoltà: Facile
3 carciofi
1 etto di radicchio di Chioggia (quello rotondo)
2 spicchi di aglio
1/2 mela golden o royal gala o renetta
un pizzico semi di cumino
un pizzico mentuccia secca o 1 ciuffetto di mentuccia fresca
Olio EV e sale QB
mondare i carciofi e tagliarli a spicchi; tagliare il radicchio a striscioline; sminuzzare l'aglio; tagliare la mela a fettine finissime, senza togliere la buccia.
Nella pentola a pressione riscaldare un po' d'olio e mettere tutti gli ingredienti assieme a rosolare, quindi aggiungere un bicchiere d'acqua e mandare a pressione; cuocere 10' (o meno se si vuole lasciare più al dente).
A pentola aperta mandare a fiamma viva per far riassorbire l'acqua fino ad addensare il condimento.
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Può essere gustato così com'è oppure con una spruzzatina di limone.
Se si vuole cuocere in pentola normale, mandare a fuoco medio e aggiungere acqua poco alla volta; i tempi di cottura si raddoppiano.
buono da solo o come accompagnamento del seitan o di primi a base di cereali integrali o polenta.
da solo o con riso o polenta, è un piatto privo di glutine.
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