30 minuti
Difficoltà: Facile
3-4 fette di seitan
1 patata lessa
mezza cipolla media
un gambetto di sedano
2 foglie di salvia secca
2 fette di melone molto maturo
una manciata di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo limone
sale e olio EV di oliva QB
Far lessare la patata. nel frattempo fare un soffrittino delicato con cipolla e sedano in una padella abbstanza ampia, e poi tirarlo via. Nell'olio rimasto rosolare a fiamma media il seitan infarinato. Aggiungere il soffrittino, la salvia sbriciolata, sale e il melone affettato finissimo. Far soffriggere lentamente finché il melone non si è disfatto e il seitan insaporito e ammorbidito. Poi alzare la fiamma e aggiungere il vino bianco, far svaporare, infine riabbassare la fiamma, unire mezzo limone spremuto, far assorbire e spegnere. Nel piatto, incorporare la patata lessa sminuzzata.
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ideale per riciclare quel melone che ha superato il limite di maturazione e sta lì in frigo senza avere il coraggio di buttarlo perché è ancora buono, ma poco appetibile!
si possono variare sia le erbette per aromatizzare, sia il tipo di frutta (viene bene anche con uva, mela, arancia).
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