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Formaggi vegan: Formaggio di Noci

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

3 noci
200 ml di latte di soya
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di yogurth di soya
50 ml di olio di semi di mais
sale quanto basta (eh qui dipende da quanto sono dolci il latte di soya e lo yogurth e dai vostri gusti)

Preparazione

In un frullatore mettete i gherigli delle noci e l’olio, frullate finchè non avrete raggiunto la consistenza di una crema, tutti i pezzettini di noce saranno amalgamati (contate che le noci contengono dell’olio che sarà utile al formaggio). Ora aggiungete 150/100 ml di latte di soya e poi lo yougurt e amalgamate il tutto ben bene. Nel frattempo prendete un pentolino e dentro sciogliete la fecola nel latte di soya rimasto (ovvero i 50/100 ml che sono rimasti della dose iniziale e che non avete mixato nel frullatore), usate una frusta per mescolare e sciogliere e naturalmente non mettetelo sul fuoco. Una volta che la fecola si sarà sciolta (lo capirete perchè non vedrete grumi e tutto sarà bello spumoso), aggiungete nel pentolino il contenuto del frullatore, mettete il pentolino su una fiamma medio bassa e cominciate a girare il tutto con un cucchiaio, dovrete girare in continuazione. Ad un certo punto, durante il vostro lavoro di polso (XD), comincerete ad accorgervi che il composto diventa sempre più compatto e pian piano si stacca dalle pareti del pentolino, cuocete per altri due minuti circa, continuando a girare e poi spegnete la fiamma. Mettete il composto in un contenitore unto d’olio, lasciatelo raffreddare un po’. Quando il composto sarà più o meno a temperatura ambiente mettetelo in frigo e lasciatevelo per circa 8 ore (io lo lascio anche 12 ore), dopo di che sarà pronto per essere usato.
Io l’ho usato su delle bruschette, per capire se fondeva o meno, e devo dire che fila anche un pochino pochino.

Note

Probabilmente si può aggiungere all’impasto anche della margarina e un ulteriore cucchiaio di fecola, magari anche un altro cucchiaio di yogurt va.. Io non l’ho fatto perchè il primo tentativo mi ha soddisfatto molto, anche il sapore è particolare… Notate che quello che si fa all’inizio con le noci lo si potrebbe definire davvero un tahin, perchè il principio è lo stesso che io uso per fare il mio tahin di sesamo che poi vi posterò

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