A cosa bisogna stare attenti ?; pagina 16
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
226
elenaele71,
11/08/11 17:22
Lifting_Shadows ha scritto:
elenaele71 ha scritto:
Eh... si si, l'ho pensato :/
Del tutto comprensibile, e se pensi che dagli orsi della Luna prendono la bile non è poi così difficile pensare che anche dai castori rubino qualcosa...
Infatti
227
thundergoat,
11/08/11 17:51
Già... allora sei perdonata :P
228
Sheena,
12/08/11 03:10
Sheena ha scritto:
Sono rimasta sconvolta dal miele nella salamoia o_0 ma che ci azzecca??
Oltre ai gelati valsoia anche altre marche,nonostante la scritta sulla confezione (100% vegetali) contengono l'albume d'uovo..avevo comprato una confezione al discount..erano assortiti,c'erano quelli a stecco,i biscotti e i coni..ho iniziato a leggere gli ingredienti dei primi due ed erano ok..ho dato per scontato che lo erano anche i coni..leggendo meglio a casa avevano l'albume d'uomo..
non ricordo la marca però :((
ormai non li compro più i gelati confezionati,lo faccio in casa con la gelatiera e non ci metto schifezze...
Mi sono ricordata la marca..era soyalife...alla faccia del 100%vegetale
229
AntonellaSagone,
14/08/11 18:05
Mi sono ricordata la marca..era soyalife...alla faccia del 100%vegetale
Hanno fregato anche me! Però questi sono denunciabili, perché dicono il falso con quel 100%!
la fregatura è nel cono, che contiene una q.tà infinitesima di granella di meringa. Ora, dico io, un gelato peraltro buono (molto + del valsoia) ed economico, 2 su 6 con su 1-2 gr di meringa, valeva la pena di rischiare la multa per pubblicità ingannevole e perdere tutta la fetta di consumatori veg, per questo?? io gli scriverei x dirgli se nn è meglio che tolgano la granella e pace...
parlando di atroci delusioni/errori di acquisto, ci metto anche sempre di discount i Burger di soja "Amica natura Veggie", con ulteriore slogan "vegetali" drappeggiato sulla confezione... e che invece hanno le solite uova come quelli della valsoia. Il sapore era così marcato che ho sputato il rpimo boccone - prima ancora di andare a leggere gli ingredienti avevo capito che c'erano!
inoltre c'era "acido lattico" : anche questo è un derivato del latte immagino???
230
Marina,
14/08/11 19:33
AntonellaSagone ha scritto:
inoltre c'era "acido lattico" : anche questo è un derivato del latte immagino???
No, l'acido lattico non c'entra nulla col latte.
Ciao,
Marina
231
AntonellaSagone,
15/08/11 00:19
menomale, almeno una buona notizia oggi :-)
e un'altra buona notizia: ho fatto il seitan in casa, e mi è venuto bene! :-))
232
monicaAprilia,
17/08/11 12:30
AntonellaSagone ha scritto:
menomale, almeno una buona notizia oggi :-)
e un'altra buona notizia: ho fatto il seitan in casa, e mi è venuto bene! :-))
io ho comprato la farina ma ancora non ho il coraggio, ho paura che mi venga una ciofeca! ih ih
233
AntonellaSagone,
18/08/11 01:29
non è difficile da fare, solo ci vuole un po' di lavoro - specialmente la fase dello smanazzamento in acqua...
per il resto, è banale: brodo vegetale, spezie sale e insaporenti vari (tipo shoyu) e un telo per insalsicciarlo nella fase finale di cottura.
dato che stiamo deragliando, se vi serve vi posto la mia procedura nelle ricette
234
Marina,
18/08/11 08:54
AntonellaSagone ha scritto:
dato che stiamo deragliando, se vi serve vi posto la mia procedura nelle ricette
Si', mettila tra le preparazioni di base, grazie.
Ne abbiamo gia' una, sul fare il seitan in casa, ma un'altra male non fa.
Ciao,
Marina
235
fiordaliso09,
18/08/11 22:19
cricchia ha scritto:
mio marito è onnivoro/carnivoro,
nonostante la mia vicinanza e il mio esempio (forse non troppo convincente, chissà!), per fortuna gli piacciono molto anche le verdure. Per ora ce la faccio a gestire spesa e cucina, ma se divento vegan temo che si raddoppierà la mia spesa e il mio impegno. Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?
Grazie molte
cricchia
Ciao Cricchia, anch'io ho un marito non vegan, io ho preferito fare un menu vegan per tutti e dire a mio marito di arrangiarsi col secondo se non gli va bene tutto quello che ho cucinato.
La spesa non si raddoppierà, i cibi vegan, se non vai a cercare qualcosa di particolare, costano meno della carne e dei formaggi.
Ci vuole un pò di tempo per pulire la verdura ma tanto l'avresti cucinata comunque, no? In realtà quindi molte cose non sono come sembrano, provare per credere! Una pasta con ragù di verdura non porta via più tempo di quella con un ragù di cadavere, una torta di verdura è un buon secondo e magari l'avresti cucinato comunque. I legumi richiedono tempo per l'ammollo ma puoi cuocerne di più e conservarli in frigorifero per farne piatti diversi.
237
AntonellaSagone,
21/08/11 08:44
Marina ha scritto:
AntonellaSagone ha scritto:
dato che stiamo deragliando, se vi serve vi posto la mia > procedura nelle ricette
Si', mettila tra le preparazioni di base, grazie.
Ne abbiamo gia' una, sul fare il seitan in casa, ma un'altra male non fa.
non sono riuscita a trovare dove si può postare... la devo mettere nel mi ooprofilo e poi la spostate voi?
238
fiordaliso09,
21/08/11 08:58
AntonellaSagone ha scritto:
non sono riuscita a trovare dove si può postare... la devo mettere nel mi ooprofilo e poi la spostate voi?
Sì, è così che funziona.
239
Andrea,
21/08/11 13:27
AntonellaSagone ha scritto:
non sono riuscita a trovare dove si può postare... la devo mettere nel mi ooprofilo e poi la spostate voi?
Sì, l'unico vincolo è che sia una ricetta scritta da voi (originale oppure una variazione rispetto all'originale) e non una ricetta scritta da qualcun altro e presente su qualche libro, sito o blog.
240
AntonellaSagone,
21/08/11 19:59
fatto :-)
ovviamente sarà simile a tante altre, dato che si tratta della preparazione base per il seitan: cmq è la descrizione di come faccio io, non è copiata :-)