Ceratura frutta
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
fasguvh,
12/05/15 18:36
non so se l'argomento è già stato affrontato ma ho letto recentemente che è quasi tutta la frutta non biologica in particolare le mele vengono cerate con cera d'api mentre nell'agricoltura biologica questo trattamento è vietato. voi ne sapete qualcosa di più?
2
fasguvh,
12/05/15 18:45
il titolo doveva essere "ceratura" t9 maledetto
3
Andrea,
12/05/15 19:25
fasguvh ha scritto:
il titolo doveva essere "ceratura" t9 maledetto
Infatti non capivo, sembrava un'esclamazione mistica "Creatura frutta!" (ora ho corretto il titolo)
4
Myeu,
13/05/15 09:49
Credo che l'agente di rivestimento, se la ceratura è stata effettuata (perché anche se la frutta non è biologica non credo sia obbligatorio che venga cerata) debba essere indicato in etichetta, soprattutto in caso di scirza o buccia edibile. Per i limoni è così, e tutte le volte che mi è capitato di controllare era un agente chimico, mentre per le mele non saprei perché non ne consumo praticamente mai.
5
Myeu,
13/05/15 09:50
soprattutto in caso di scirza o buccia edibile.
Ovviamente è scOrza
7
Marina,
13/05/15 20:03
fasguvh ha scritto:
qui dove l'ho letto:
http://i.imgur.com/J7Si8gp.jpg
ingrandite per renderlo piu' facilmente leggibile
Ma lì dice solo che sulla frutta bio è vietato e sull'altra SI PUO' fare, non che si fa.
Si vede benissimo se un frutto è cerato, è tutto lucido e sembra di plastica, non credo che sulla frutta dall'aspetto normale ci sia la cera, si vedrebbe, no?
Quindi basta evitare i frutti simil-plastica :-)
8
Sheena,
14/05/15 16:42
Mi è capitato di notarlo solo sulle mele, sull'altra frutta mai. Se sia effettivamente cera d'api ho i miei dubbi, non costerebbe troppo utilizzarla? Penso alle tonnellate di mele che producono
9
BenedettaL,
15/05/15 14:43
Sheena ha scritto:
Mi è capitato di notarlo solo sulle mele, sull'altra frutta mai. Se sia effettivamente cera d'api ho i miei dubbi, non costerebbe troppo utilizzarla? Penso alle tonnellate di mele che producono
anche a me sembra strana la cera d'api, qualcuno sa qualcosa in più a riguardo?
10
Tom,
15/05/15 14:46
Segnalo un articolo interessante sull'argomento, in cui si spiega come nella maggior parte dei casi (e nel 100% della produzione biologica) la "ceratura" delle mele sia un fenomeno del tutto naturale, trattandosi di una sostanza autoprodotta dalla stessa pianta:
http://www.ilfattoalimentare.it/mele-cerate-video-bufala.html