Help semi di sesamo e di lino!; pagina 2

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 2 di 2

16 AntonellaSagone, 19/07/06 23:13

i semi di lino sono sia scuri che marrone chiaro (semi di lino dorati) che credo siano un'altra varietà ma non ho
mai capito la differenza a parte il colore. Li macini con il macinino elettrico, quello che serve per macinare caffé, pane secco o altri cibi secchi e duri. Io li macino ogni 2-3 gg e poi li spolvero su macedonie, insalate, pastasciutta, insomma dappertutto.

Un altro modo in cui li mangio è leggermente germogliati: ovvero li metto a bagno in poca acqua fredda la sera, e la mattina hanno assorbito tutta l'acqua, si sono un po' gonfiati e sono più teneri e croccanti, e si possono masticare (li metto nella macedonia della colazione, insieme ai semi di girasole ai quali faccio lo stesso trattamento).
Antonella

17 michelangelo, 19/07/06 23:45

Antonella Sagone ha scritto:
Un altro modo in cui li mangio è leggermente germogliati:

mantengono le stesse proprietà?

18 michelangelo, 19/07/06 23:53

dovendo comprarlo: c'è un macinino + indicato di altri? Meglio elettrico o no?
Germogliarli e masticarli, per assimilare gli omega3 è la stessa cosa?

19 tucano, 20/07/06 02:10

michelangelo ha scritto:
dovendo comprarlo: c'è un macinino + indicato di altri?

Non prendere un macinacaffè. Prendi un tritatutto piccolino ma che abbia un motore abbastanza potente. Ho letto che certe persone ci mettono un sacco di tempo a macinare. Io ci metto qualche secondo e va bene anche per polverizzare semi di zucca, girasole, fare creme di noci, mandorle etc...

Meglio elettrico o no?

Io direi proprio di sì.

Germogliarli e masticarli, per assimilare gli omega3 è la stessa cosa?

Non so con certezza, ma non credo perché altrimenti qualche volta qualcuno di ssnv lo avrebbe detto. Invece parlano sempre di macinarli. Con il mixer diventano polverizzati e riesci ad assorbire tutto. Qui dicono anche che non vanno messi in ammollo. Però parla di berne la mucillagine. Non ho capito bene, comunque ribadisce che vanno macinati finemente:

https://www.scienzavegetariana.it/medici/domande/risposta666.html
Ciao :-)

20 michelangelo, 20/07/06 13:45

Grazie tuc!

21 ischan, 21/07/06 21:29

Antonella Sagone ha scritto:
i semi di lino sono sia scuri che marrone chiaro (semi di lino dorati) che credo siano un'altra varietà ma non ho mai capito la differenza a parte il colore. Li macini con il macinino elettrico, quello che serve per macinare caffé, pane secco o altri cibi secchi e duri. Io li macino ogni 2-3 gg e poi li spolvero su macedonie, insalate, pastasciutta, insomma dappertutto.

Un altro modo in cui li mangio è leggermente germogliati: ovvero li metto a bagno in poca acqua fredda la sera, e la mattina hanno assorbito tutta l'acqua, si sono un po' gonfiati e sono più teneri e croccanti, e si possono masticare (li metto nella macedonia della colazione, insieme ai semi di girasole ai quali faccio lo stesso trattamento).
Antonella

volevo ringraziarti per gli spaccati culinari che offri...
e poi...

sulla confezione di semi di lino che ho io. ancora chiusa...
c'e' scritto

MODO D'USO
1.tali e quali in muesli, crema budwig, pane, torte, strudel, crocchette macedonia di frutta
2. in ammollo la sera prima in acqua e prugne e poi consumati al mattino seguente..

cio' quello che proprio non riesco a capire quindi e' se
la mia confezione e' gia' tritata o no...uffi...

22 Tami, 24/07/06 15:58

ischan ha scritto:
1.tali e quali in muesli, crema budwig, pane, torte, strudel, crocchette macedonia di frutta

Che cos'è la crema budwig?

23 ischan, 24/07/06 16:36

Tami ha scritto:
ischan ha scritto:
1.tali e quali in muesli, crema budwig, pane, torte, > strudel, crocchette macedonia di frutta

Che cos'è la crema budwig?

non lo so, attendevo infatti una risposta dalla salvatrice Antonella....

24 tucano, 25/07/06 18:50

Tami ha scritto:
Che cos'è la crema budwig?

"E' la colazione suggerita dalla dott.ssa Kousmine.
Io la faccio così:
1 cucchiaio di semi di lino + 1 cucchiaio di cereale crudo (avena, orzo, miglio, ...) + 5 mandorle secche: il tutto macinato finemente al momento.
A questo aggiungo mezzo limone, 2 cucchiai di miele (oppure mezza banana), 100 g di frutta a scelta (mela, pesca, albicocche,...) e uno yogurt bianco alla soia.
Frullo il tutto e ne risulta una crema".

E' un post che ho trovato qui: http://forum.promiseland.it/viewtopic.php?t=17368

25 Tami, 26/07/06 09:30

Grazie. Pensavo fosse qualcosa di più goloso... :-/

Ciao

Pagina 2 di 2

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi