Gonfiore di pancia
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mardok80,
27/05/12 20:09
Ho provato a cercare un po ma non ho trovato nulla.
Da quando ho abbandonato i prodotti animali,ed aumentato la frutta verdura e crusca ho sempre la pancia gonfia con dei gran gas tutto il giorno.
Ho provato ad alternare le cose ma sempre gongio,avete idea da cosa possa essere causato?
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fiordaliso09,
27/05/12 20:17
Ma certo stai mangiando troppe fibre e il tuo intestino non è abituato.
Per crusca intendi dire che mangi cibi integrali? Lo dico perchè la crusca vera e propria non è proprio un gran alimento e soprattutto se mangi vegan non ti serve a nulla a parte ad aumentare i gas intestinali, soprattutto all'inizio quando ti devi ancora abituare a tutte le fibre che
apporta.
Per aiutare il fisico ad abituarsi puoi cercare di limitare i cibi più ricchi di fibre e aumentare la quantità di fibre gradualmente nel tempo, oppure te ne freghi come ho fatto io allora e in un mese sei a regime.
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Marina,
27/05/12 20:17
Ciao,
probabilmente bisogna solo aspettare un po' che l'intestino si assesti, comunque ecco alcuni suggerimenti validi
sempre:
- masticare molto bene
- mangiare lentamente e non ingurgitare aria mentre si mangia
- bere molto durante la giornata
- farsi delle tisane di semi di finocchio
- fare attività fisica (va benissimo camminare a passo veloce, per esempio)
- cucinare i legumi con un pezzo di alga kombu (che poi si potrà buttare o mangiare)
- tenere a bagno i legumi secchi a lungo, cambiando 2-3 volte l'acqua di ammollo
Poi puoi anche provare a farti un ciclo di fermenti lattici per una decina di giorni, che ti rimettono a posto la flora batterica intestinale, a me è utile.
I fermenti lattici non c'entrano nulla col latte, quindi sono vegan.
Ciao,
Marina
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Guest,
27/05/12 21:18
Puoi cuocere anche la salvia con tutto ciò che mangi...se cucini i legumi puoi mettere nell'acqua di cottura qualche bella foglia di salvia fresca e mangiarle insieme ai legumi quando son cotti (non si sente per nulla il sapore "forte" della salvia..a volte si squaglia dentro l'acqua di cottura)..se cuoci il riso o la pasta idem. La salvia è micidiale, io uso solo questa come metodo e ti assicuro che funziona alla grande.. e insaporisce il brodo e tutto ciò che cucini che è una goduria!
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mardok80,
27/05/12 21:24
fiordaliso09 ha scritto:
Ma certo stai mangiando troppe fibre e il tuo intestino non è abituato.
Per crusca intendi dire che mangi cibi integrali? Lo dico perchè la crusca vera e propria non è proprio un gran alimento e soprattutto se mangi vegan non ti serve a nulla a parte ad aumentare i gas intestinali, soprattutto all'inizio quando ti devi ancora abituare a tutte le fibre che apporta.
Per aiutare il fisico ad abituarsi puoi cercare di limitare i cibi più ricchi di fibre e aumentare la quantità di fibre gradualmente nel tempo, oppure te ne freghi come ho fatto io allora e in un mese sei a regime.
Ciao grazie come crusca intendo i bastoncini oppure le orecchiette di crusca,mi piacciono molto nel latte..
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mardok80,
27/05/12 21:27
Marina ha scritto:
Ciao,
probabilmente bisogna solo aspettare un po' che l'intestino si assesti, comunque ecco alcuni suggerimenti validi sempre:
- masticare molto bene
- mangiare lentamente e non ingurgitare aria mentre si mangia
- bere molto durante la giornata
- farsi delle tisane di semi di finocchio
- fare attività fisica (va benissimo camminare a passo veloce, per esempio)
- cucinare i legumi con un pezzo di alga kombu (che poi si potrà buttare o mangiare)
- tenere a bagno i legumi secchi a lungo, cambiando 2-3 volte l'acqua di ammollo
Poi puoi anche provare a farti un ciclo di fermenti lattici per una decina di giorni, che ti rimettono a posto la flora batterica intestinale, a me è utile.
I fermenti lattici non c'entrano nulla col latte, quindi sono vegan.
Ciao,
Marina
Grazie,io di solito i legumi li tengo a bagno sulle 8 ore e' un po poco?
Dove trovo l'alga kombu?
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Guest,
27/05/12 21:28
mardok80 ha scritto:
Dove trovo l'alga kombu?
Erboristerie, negozi bio..
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seitanterzo,
27/05/12 21:30
mardok80 ha scritto:
Ho provato a cercare un po ma non ho trovato nulla.
Da quando ho abbandonato i prodotti animali,ed aumentato la frutta verdura e crusca ho sempre la pancia gonfia con dei gran gas tutto il giorno.
Ho provato ad alternare le cose ma sempre gongio,avete idea da cosa possa essere causato?
Ciao, la crusca puoi eliminarla, dato che il maggior effetto benefico viene fornito da quella presente nel cibi, contrariamente a quando è consumata da sola.
Per il resto ci hai detto poco, bisognerebbe compiere un'anamnesi personale per poterti consigliare nello specifico.
Una simile sintomatologia di solito si può verifica a causa di uno squilibrio nel rapporto fra le poliammine, iperinsulinemia, stress, e una volta determinato si può agire in maniera mirata.
Innanzitutto bisogna avere chiara la tua giornata alimentare, con il tipo di cibo (cotto, crudo, biologico o no, integrale, elaborato, ecc).
Il gonfiore è permanente, oppure la zona addominale e piatta al mattino per poi gonfiarsi durante la giornata? Inoltre, fai grosse abbuffate anzichè piccoli spuntini durante il giorno?
Per il resto puoi seguire i consigli che ti hanno già dato, a cui unire le indicazioni che trovi su questo pdf
http://www.informazionealimentare.it/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=140&view=summary&cid=8&catid=1
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seitanterzo,
27/05/12 21:32
mardok80 ha scritto:
Dove trovo l'alga kombu?
la kombu non è strettamente necessaria, e da limitare per l'alto contenuto in iodio. Però è molto buona, e se la trovi potresti alternarla a foglie di alloro e semi di finocchio, oltre alla salvia.
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Davide1980,
27/05/12 21:33
Tra l'altro la crusca ostacola l'assorbimento del ferro.
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mardok80,
27/05/12 21:33
seitanterzo ha scritto:
mardok80 ha scritto:
Dove trovo l'alga kombu?
la kombu non è strettamente necessaria, e da limitare per l'alto contenuto in iodio. Però è molto buona, e se la trovi potresti alternarla a foglie di alloro e semi di finocchio, oltre alla salvia.
Grazie mille.
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mardok80,
27/05/12 21:52
Davide1980 ha scritto:
Tra l'altro la crusca ostacola l'assorbimento del ferro.
Quindi meglio limitarla?
Saro sui 50gr al giorno circa.
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Davide1980,
27/05/12 23:50
Fossi in te non la comprerei proprio, la crusca tostata può facilmente irritare l'intestino.
Non l'abbiamo detto, ma la crusca naturalmente presente nei prodotti integrali è tutta un'altra storia, quella fa benissimo.
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seitanterzo,
28/05/12 00:38
Infatti la lavorazione della crusca distrugge la fitina, l'enzima che metabolizza i fitati, presente nel chicco intero ed ancora abbastanza duratura nelle farine integrali (quelle vere).
Una sua assenza mantiene la presenza di fitati, che riducono l'assorbimenti di calcio, ferro, zinco, megnasio, e rame presenti nel prodotto ed essendo saturi non svolgono alcun effetto antiossidante ed anticancerogeno.
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mardok80,
28/05/12 07:49
seitanterzo ha scritto:
Infatti la lavorazione della crusca distrugge la fitina, l'enzima che metabolizza i fitati, presente nel chicco intero ed ancora abbastanza duratura nelle farine integrali (quelle vere).
Una sua assenza mantiene la presenza di fitati, che riducono l'assorbimenti di calcio, ferro, zinco, megnasio, e rame presenti nel prodotto ed essendo saturi non svolgono alcun effetto antiossidante ed anticancerogeno.
Grazie davide :-).
Ma quindi con cosa posso sostituire i cereali da colazione? Al posto della crusca prendo cereali di frumento integrali?