Il latte; pagina 2
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
16
fiordaliso09,
13/05/12 11:34
Comunque in natura non esiste che avvenga una produzione eccessiva di latte, più il cucciolo mangia, più la madre ne produce e viceversa, ne consegue che se il cucciolo ne mangia di meno la produzione spontaneamente cala, succede anche a noi.
17
Lia78,
13/05/12 11:39
Poi scusami, gli onnivori hanno il latte di mucca, noi possiamo scegliere tra latte di soia, di riso, di kamut, di avena, di farro, di mandorla, di nocciola, di miglio, di quinoa... Io sono vegana da due anni e nemmeno li ho assaggiati tutti questi latti!! Chettefrega di quello di mucca? ;-))
18
AndreaIris,
13/05/12 12:24
Guest ha scritto:
Ecco...meno male che è arrivato AndreaIris.. ricordavo anche io quella pagina.. ma non sapevo dove l'avevo messa e se l'avevo salvata! x-P
Ormai mi sono creato una cartella nella barra dei preferiti con tutti i link utili in queste situazioni ;)
20
veganPOWER,
3/06/12 10:43
avete parlato solo del lato etico, che ovviamente condivido ma chiunque non dovrebbe mangiare latte e latticini per una questione di salute!
Avete visto il documentario forks over knives? Vengono riportati alcuni studi di professori americani come T. Colin Campbell. Beh è stato dimostrato che il consumo, anche moderato, di latticini innesca la crescita di cellule tumorali e quindi la possibilità di ammalarsi di cancro in un modo SPAVENTOSO! Inoltre è causa di diabete e osteoporosi.
Come per la carne l'unico motivo per consumarlo sarebbe il gusto, mentre i motivi per non consumare questi prodotti sono sempre numerosissimi
21
Guest,
3/06/12 12:46
in realtà se vedi ci sono i link che parlano anche del lato salutista.
22
fasguvh,
3/06/12 14:23
veganPOWER ha scritto:
avete parlato solo del lato etico, che ovviamente condivido ma chiunque non dovrebbe mangiare latte e latticini per una questione di salute!
Avete visto il documentario forks over knives? Vengono riportati alcuni studi di professori americani come T. Colin Campbell. Beh è stato dimostrato che il consumo, anche moderato, di latticini innesca la crescita di cellule tumorali e quindi la possibilità di ammalarsi di cancro in un modo SPAVENTOSO! Inoltre è causa di diabete e osteoporosi.
Come per la carne l'unico motivo per consumarlo sarebbe il gusto, mentre i motivi per non consumare questi prodotti sono sempre numerosissimi
il gusto non solo e' soggettivo ma anche facilmente replicabile con aromi &co.
Forks over knives basa gran parte delle sue affermazioni da risultati ottenuti su animali da laboratorio
sappiamo grazie ad altre ricerche tante cose ma quel documentario e' pessimo perche' fa credere a chi lo vede che i test su animali siano di qualche affidabilita'
23
Guest,
3/06/12 14:30
Per di più oltre che da persona a persona il senso del gusto (ma anche dell'olfatto) cambia anche cambiando alimentazione. L'assuefazione di alcuni cibi (dati fin dallo svezzamento) e i grassi tendono fortemente a cambiare il "gusto" (ecco anche che si spiega l'apprezzamento dei vari e diversi "gusti", piuttosto che di altri, a cui una persona è stata "sottoposta" fin da piccolo nelle più diverse culture del mondo).. per farti un esempio puoi leggere qui:
https://www.scienzavegetariana.it/focus/peso/dieta_fuhrman.html
24
ViviCat,
3/06/12 19:29
Guest ha scritto:
Per di più oltre che da persona a persona il senso del gusto (ma anche dell'olfatto) cambia anche cambiando alimentazione. >
Verissimo! Io ero latte dipendente, quando sono diventata vegetariana ho cominciato ad alternarlo con bevande di soia. Dopo un po' che non lo bevevo più, assaggiandolo nuovamente, l'ho sentito acido.
Ora ho eliminato ogni derivato.
25
Guest,
3/06/12 19:48
ViviCat ha scritto:
Dopo un po' che non lo bevevo più, assaggiandolo nuovamente, l'ho sentito acido.
Ora ho eliminato ogni derivato.
Bene!
Ovviamente è importante dire che anche se il latte di una madre di un'altra specie fosse la cosa più buona del mondo e rimanesse tale non possono esserci giustificazioni nel perpetrare un'azione così aberrante. Non bisogna quindi aspettare che il gusto cambi per dire di no ai prodotti che sono degli animali stessi!
veganPOWER ha scritto:
avete parlato solo del lato etico, che ovviamente condivido ma chiunque non dovrebbe mangiare latte e latticini per una questione di salute!
Già, ma a molte persone della propria salute non frega nulla. Le risposte sono incentrate prevalentemente sull'aspetto etico perché la domanda era impostata in questo senso. E il punto etico è quello più importante, l'unico importante per gli animali. Il resto come sempre va tutto a nostro vantaggio e questo lo si dice sempre. :-)
Come per la carne l'unico motivo per consumarlo sarebbe il gusto,
vedi sopra.
26
Marina,
3/06/12 20:03
fasguvh ha scritto:
Forks over knives basa gran parte delle sue affermazioni da risultati ottenuti su animali da laboratorio
sappiamo grazie ad altre ricerche tante cose ma quel documentario e' pessimo perche' fa credere a chi lo vede che i test su animali siano di qualche affidabilita'
Infatti, le stesse cose sono spiegate anche in "A delicate balance", comprese le ricerche di Campbell MA senza citare quelle fatte su animali, che sono del tutto inutili (oltre che aberranti, ma questo è ovvio) e che anzi, tolgono credibilità ai risultati epidemiologici, che sono quelli importanti e reali.
Quindi, meglio far vedere A delicate balance, che non cita in alcun modo i test su animali.
http://www.tvanimalista.info/video/salute/equilibrio-delicato/Ciao,
Marina
27
ViviCat,
3/06/12 20:27
Guest ha scritto:
ViviCat ha scritto:
Dopo un po' che non lo bevevo più, assaggiandolo nuovamente, > l'ho sentito acido.
Ora ho eliminato ogni derivato.
Bene!
Ovviamente è importante dire che anche se il latte di una madre di un'altra specie fosse la cosa più buona del mondo e rimanesse tale non possono esserci giustificazioni nel perpetrare un'azione così aberrante. Non bisogna quindi aspettare che il gusto cambi per dire di no ai prodotti che sono degli animali stessi!
Ma certo! il mio era un esempio di come cambia il gusto. Sono diventata vegetariana per il bene degli animali, purtroppo solo circa un anno dopo ho capito che non era sufficiente, e per questo devo dire grazie anche a voi! ;)
28
Guest,
3/06/12 21:01
ViviCat ha scritto:
Ma certo! il mio era un esempio di come cambia il gusto.
Si, ho specificato perché chi non legge tutto potrebbe anche fraintendere.. è sempre meglio specificare per chi legge, tutto qui.
Sono diventata vegetariana per il bene degli animali, purtroppo solo circa un anno dopo ho capito che non era sufficiente, e per questo devo dire grazie anche a voi! ;)
(^.^)
29
AntonellaSagone,
17/06/12 17:30
ma è bellissimo il calcolo delle 27 mucche!!!! l'ho già sparpagliato su FB. Finalmente, ora mi metto anche io il link pronto per le risposte di emergenza.
già gono a pensare alla scena:
<<...ma se tu avessi una mucchina nel giardino...>>
<<Se avessi VENTISETTE mucchine nel giardino, vuoi dire!>>