Pizza...alternativa alla mozzarella
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
air15,
14/08/17 21:24
Ciao a tutti, ho da poche settimane abbracciato il mondo vegano, quindi ovviamente ho ancora lacune.
Vorrei chiedere cosa mettete al posto della mozzarella sulla pizza?
2
Marina,
14/08/17 21:34
Niente, si prende la pizza senza mozzarella e con tutte le altre cose che ci sono.
Per esempio se prendi pizza alle verdure, basta che chiedi "senza mozzarella",, lo steso se la prendi ai funghi, alle melanzane, ecc.
E' molto buona comunque.
Ci sono anche pizzerie che usano formaggi vegetali al posto della mozzarella, ma io personalmente ne ho assaggiate poche e quelle poche non erano un granché. Meglio una normale pizza coi vari ingredienti a esclusione della mozzarella.
Quelle bianche, senza pomodoro, alcuni le fanno con la panna vegetale da cucina, e di solito sono buone, delicate.
3
gerbillo,
14/08/17 21:38
Ciao, in pizzeria di solito uso la marinara (con poco pomodoro) come base e poi mi sbizzarrisco con verdure fresche o sott'olio. Oppure a volte al posto della salsa di pomodoro mi faccio mettere la crema di zucca (ma chiedi se contiene latte): ottima con porcini & rucola. A casa allo stesso modo o a volte con formaggi veg (i migliori secondo me i Violife -reperibili online- e il Formais -io vivo in Veneto e li trovo nella catena Alì- ).
4
air15,
14/08/17 21:47
Ho provato a metterci sopra il tofu, ma il risultato non è stato dei migliori :-)
5
gerbillo,
14/08/17 21:50
air15 ha scritto:
Ho provato a metterci sopra il tofu, ma il risultato non è stato dei migliori :-)
No, il tofu non è proprio il massimo sulla pizza...eventualmente quello aromatizzato (tipo affumicato, al pomodoro, etc). Piuttosto prova con la mozzarisella che è di facile reperibilità nei super, fonde, è delicata e aiuta nella coreografia di insieme..
7
Marina,
14/08/17 22:05
Ma allora parli della pizza fatta a casa, non in pizzeria? In quel caso puoi scegliere uno dei tanti formaggi vegan che fondono, ce ne sono tanti sui siti di prodotti vegan, puoi provarne qualcuno.
I Vegourmet sono molto buoni.
8
air15,
14/08/17 22:39
Grazie a tutti per le vostre risposte veloci e precise
9
Gio-gio,
15/08/17 09:18
Quelle bianche, senza pomodoro, alcuni le fanno con la panna vegetale da cucina, e di solito sono buone, delicate.
La panna vegetale dovrebbe contenere proteine del latte se non sbaglio, o perlomeno alcune marche ne contengono. Mi è capitato che mia madre avesse preparato un dolce con panna vegetale,ma guardando gli ingredienti ho visto che conteneva proteine del latte. Ovviamente in quel caso era una panna vegetale per dolci di marca ben nota..non so se cambia qualcosa per la panna usata sulla pizza.
10
Andrea,
15/08/17 09:37
Gio-gio ha scritto:
La panna vegetale dovrebbe contenere proteine del latte se non sbaglio, o perlomeno alcune marche ne contengono.
Solo alcune, ma si trovano senza problemi diverse marche di panna vegan anche in molti supermercati supermercati o al limite nei negozi bio.
11
Marina,
15/08/17 10:15
Gio-gio ha scritto:
La panna vegetale dovrebbe contenere proteine del latte se non sbaglio, o perlomeno alcune marche ne contengono.
Ma quella non è panna vegetale, anche se la chiamano così è una sorta di imbroglio.
La panna vegetale è quella veramente vegetale, a base di soia, di riso, di avena, ecc.
Per la pizza si usa la panna da cucina, non quella per dolci.
12
gerbillo,
15/08/17 13:47
Provata oggi la pizza vegana di Lidl: davvero buona, il simil formaggio fonde benissimo, l'impasto con farina integrale è croccante e ben lievitato... davvero piacevole per una pizza surgelata..
13
Jei,
15/08/17 14:01
formaggi 100% vegetali se ne trovano molti... anche nei supermercati ormai...e fondono pure :-)
(ovviamente non quelli tipo "stracchino o ricotta" veg. Quelli a mio gusto non sono adatti)
Ti do un consiglio: oltre al formaggio vegan aggiungi sulla pizza anche una spolverata di lievito in polvere o in fiocchi (non quello per lievitare eh. Quello inattivo che di usa per insaporire. Si trova nei negozi bio).
Fa quella crosticina
simil-parmigianosa che in casa mia piace un sacco.
14
Lina391,
15/08/17 18:41
Mozzaria e' ottimo
Però io uso spesso anche golosino valsoia che è più facile da trovare al supermercato
15
Lina391,
15/08/17 22:33
Nella prima riga volevo scrivere mozzarisella, sorry