IL PANE... ?; pagina 3

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 3 di 3

31 meglio_tardi_che_mai, 27/01/07 11:28

Io ho provato a farlo tante volte, ma non mi è mai venuto molto buono, qualche volta le pagnottelle erano dei veri e propri sassi, neppure il mio cagnolone era in grado di romperle. Sapete dirmi perchè?

32 Tami, 29/01/07 15:20

meglio tardi che mai ha scritto:
Io ho provato a farlo tante volte, ma non mi è mai venuto molto buono, qualche volta le pagnottelle erano dei veri e propri sassi, neppure il mio cagnolone era in grado di romperle. Sapete dirmi perchè?

Tre possibili risposte (in base alla mia esperienza):

1. Cattiva lievitazione (dovuta a diversi fattori: troppo freddo, giro d'aria, ecc.)
2. Troppo sale nell'impasto
3. Temperatura sbagliata del forno: l'ideale sarebbe aumentare pian piano la temperatura del forno e rendere l'ambiente umido (basta mettere una ciotola d'acqua nel forno).

Molto più semplice farlo con la macchina del pane ;-)

Ciao

Tamara

33 meglio_tardi_che_mai, 30/01/07 11:42

Grazie, ma io impasto a pano e cuocio nel forno a legna. qui le temperature sono diverse e poco regolabili.
Grazie comunque, riproverò.

34 Tami, 30/01/07 14:58

E' molto difficile cucinare con il forno a legna. Io lo
uso solo per fare pasticci, pasta al forno, melanzane veg-parmigiana ecc. Non lo uso mai per pane e dolci lievitati.

Ciao

Tamara

Pagina 3 di 3

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi