legumi come fagioli, ceci e piselli?; pagina 2

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 2 di 2

16 tittiVeg, 6/12/10 18:44

L'alloro, i semi di finocchio e la kombu alterano, anche se può piacere ugualmente o anche di più, il sapore dei legumi, e il bicarbonato tende a spappolarli. A fine pasto a base di legumi io bevo un decotto di soli semi di finocchio, oppure finocchio, anice e cumino (rispettivamente 1 parte+1 parte+1/2 parte). Comunque, forse perchè il mio intestino si è abituato, ho sempre meno bisogno di aiuti.

17 Vala, 12/12/10 13:57

Seitan, un consiglio: anche io uso la kombu nella cottura dei legumi, ma solo perchè mi piace, non sapevo dell'effetto anti-aria eheh, però dici che tali alghe hanno troppo iodio. ed è una cosa negativa? che problema incorrerei usando un paio di alghe a settimana?

Io ho iniziato ad utilizzare la kombu durante la cottura dei legumi in seguito a una risposta della Baroni (mi ha risposto a una domanda che gli avevo mandato), praticamente il mio dubbio era sull'assunzione di soia, se è vero che utilizzandone molta può portare a tiroiditi, lei mi ha detto che se viene utilizzata a rotazione con gli altri legumi, 2-3 volte a settimana non ci sono problemi e di assumere però abbastanza iodio, quindi ho inserito l'alga kombu che ne è ricca.

Sulla busta però è indicata una certa porzione, non ricordo quanti cm, non so se due a settimana è tanto, e non so se a questo punto non bisogna utilizzare anche il sale iodato...

Pagina 2 di 2

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi