Idee per tofu alle olive?
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
MoonChild,
27/02/14 10:54
Buondì a tutti!
Ieri mi sono comprata due panetti di tofu, ne avevo proprio voglia! :D
Uno è affumicato, l'altro è alle olive...
Quello affumicato so già come cucinarlo, sono innamorata pazza di una ricetta di un primo.
Ma quello alle olive... mmm, non saprei proprio. Suggerimenti? :P
2
AntonellaSagone,
27/02/14 10:59
perché non lo metti a dadetti in'un'insalata? O insalata di riso? sembra perfettto...
3
MoonChild,
27/02/14 11:05
L'idea era di provarlo sia a crudo che magari saltato o comunque cotto.
Tanto in casa lo mangio solo io, quindi un panetto lo uso metà per volta.
Potrei provarlo a crudo con l'insalata come dici tu e poi la seconda volta sperimentare un'altra versione. :D
4
goji,
27/02/14 11:47
MoonChild ha scritto:
L'idea era di provarlo sia a crudo che magari saltato o comunque cotto.
Tanto in casa lo mangio solo io, quindi un panetto lo uso metà per volta.
Potrei provarlo a crudo con l'insalata come dici tu e poi la seconda volta sperimentare un'altra versione. :D
Ciao! Anch'io tempo fa compravo il panetto di tofu alle olive, oltre a mangiarlo da solo, mi piaceva particolarmente con la pasta (di solito fusilli con cui aderiva meglio): lo schiacciavo per bene e lo facevo rosolare con un filo d'olio extravergine d'oliva e poi lo univo alla pasta con una leggera spolverata di lievito alimentare in scaglie alla fine...un bel piatto unico! Oppure in versione estiva tagliato a dadini con pomodorini ciliegini per la pasta fredda. Parlo al passato perché visto quello che costa faccio prima a comprarmi del tofu al naturale che è molto più economico e condirlo come piace a me, tanto olive e spezie in casa mia non mancano mai. ;-)
5
MoonChild,
27/02/14 14:40
Eheh sì in effetti è vero, a mettere del tofu e un po' di olive non ci vuole nulla, però... che devo dire, già che ero lì mi son fatta tentare! XD
Comunque aggiudicato, farò i due esperimenti: al naturale con l'insalata e schiacciato/saltato con la pasta! ;)
Non fosse che ho già pranzato lo farei subito! XD
6
Lili,
6/03/14 13:42
ciao, il tofu alle olive, soprattutto se lo autoproduci, è buonissimo spalmato su pane tostato.
Puoi mettere in frullatore un panetto di tofu bianco a pezzetti grossi e una manciata di olive (viene più buono se taggiasche), un po' di olio e salsa di soia da aggiungere in base ai tuoi gusti.
Faccio anche una variante "tofu rosa" con lo stesso procedimento, usando tofu bianco, funghetti sott'olio e una punta di passata di pomodoro.
Slurp!