germogli....

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 puja, 14/06/06 10:52

buongiorno ragazzi...eccomi ad aprire un nuovo topic e chiedere il vostro aiuto...
volevo cominciare a fare i germogli in casa.....devo per forzxa comprare il germogliatore o si può usare il sistema del barattolo con il tulle????
chi di voi li fa??
grazie dei consigli....
puja

2 Pazzerellona, 15/06/06 22:38

Io lo preparati così:

http://veruccia.blogspot.com/2006/05/germogli-di-lenticchie.html

3 hannah900, 15/06/06 22:46

Io mi sono regalata il germogliatore perchè è effettivamente più pratico (minor ingombro, rapidità pulizia e innaffio...fantastico per gli Alfa Alfa che io adoro) ma si può procedere benissimo anche con barattolo e tulle o Piatto e cotone.

Per ora però ho smesso perchè ho notato che il caldo umido (abito nel mezzo della Pianura Padana!!!) facilita troppo muffe e insettini.
Inoltre preferisco ricorrere ai germogli in inverno, ora mi concentro su frutta e verdura!

4 AntonellaSagone, 19/06/06 22:03

io li faccio nei mezzi gusci di noce di cocco. metto i semi, riempio d'acqua, e scolo l'acqua rapidamente con il palmo della mano a chiudere: ci vuole un attimo. Poi ci metto sopra il tulle e finisce lì. Il guscio si impregna di umidità e poi la cede poco a poco, così non c'è bisogno di sciacquarli troppo spesso e inoltre assorbe l'eccedenza evitanto i ristagni. E poi, non so se è una proprietà dei gusci, ma non mi fanno mai la muffa nemmeno nella stagione calda.
Antonella

5 Eika, 19/06/06 23:03

Io li metto in una teglia. non nel piatto.
Non hanno mai fatto la muzza e sono venuti sempre bene.
Ora sto facendo germigliare della soia. Sono al terzo giono e non ho problemi di odori, muffe o insettini.

Ma l'alfa alfa che seme è?

6 ofelei, 20/06/06 00:34

ma... poi come si usano questi germogli? tipo nelle insalate?

7 Eika, 20/06/06 08:35

So che c'è chi li mangia anche crudi. Io proprio non ci riesco.
Ho provato ad assaggiare i ceci crudi e tra un pò
vomitavo.
Io li faccio al vapore. Non li faccio cuocere tantissimo però.
Oppure li uso nelle zuppe o , sempre cotti, nelle insalate.

8 paoletta, 20/06/06 18:36

Io hoprovato i germogli di alfa alfa con il germogliatore e mi sono ammuffiti, ma l'idea della noce di cocco mi sembra geniale... C'è qualche giovane disposto ad aprirne una per me??? ;-)

9 AntonellaSagone, 23/06/06 00:34

paoletta ha scritto:
l'idea della noce di cocco mi sembra
geniale... C'è qualche giovane disposto ad aprirne una per me??? ;-)

a me le hanno regalate, ma ho sentito dire che se le metti nel forno si dovrebbero spaccare a metà... però non so i dettagli
Antonella

10 invernomuto, 24/06/06 19:37

Geniale l'idea delle noci di cocco!E pensare che io li usavo solo per fare la mesta!

11 Gipsy, 25/06/06 09:28

invernomuto ha scritto:
Geniale l'idea delle noci di cocco!E pensare che io li usavo solo per fare la mesta!

scusa l'ignoranza, ma cos'e' la mesta?

12 invernomuto, 28/06/06 22:58

Gipsy ha scritto:
scusa l'ignoranza, ma cos'e' la mesta?

Eh eh,nulla di che,è solo il particolare ripieno di un particolare tipo di sigarette di cui faccio particolarmente uso...

13 Gipsy, 29/06/06 19:30

invernomuto ha scritto:
Gipsy ha scritto:
scusa l'ignoranza, ma cos'e' la mesta?

Eh eh,nulla di che,è solo il particolare ripieno di un particolare tipo di sigarette di cui faccio particolarmente uso...

;-) mi sa che ho capito... buona la mesta!!!

14 invernomuto, 1/07/06 16:03

Gipsy ha scritto:
;-) mi sa che ho capito... buona la mesta!!!

B-DDD

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi