Germe di grano
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Carmen,
16/04/12 09:13
Lo usate in cucina? Come?
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fasguvh,
16/04/12 09:37
io poco non lo trovo gradevole come sapore
anche se pare faccia molto bene
va sempre usato solo crudo se non si vogliono perdere le sue proprieta'
anche se alcuni lo inserisocno anche quando fanno il pane, piu' per il gusto direi che per i benefici
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Carmen,
16/04/12 10:54
Mhhh... ne ho preso un sacchetto della Probios, si presenta in scaglie. Pensavo di fare dei biscotti ma se dici che è meglio usarlo a crudo forse potrei usarlo al posto del lievito...boh, devo fare delle prove.
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fasguvh,
16/04/12 11:07
ma usalo pure come preferisci
a crudo e' meglio ma anche se lo usi anche per altro male non fa di certo
tanto piu' che con germe di grano fanno persino della pasta, fette biscottate ecc..
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AntonellaSagone,
16/04/12 19:09
io l'ho usato all'inizio della mia avventura veg, lo mischiavo al 50% col lievito alimentare in scaglie e lo usavo tipo parmigiano, spolverato sopra la pasta. Poi mi sono un po' stufata, tra l'altro mangiando bene non ce n'è bisogno perché comunque non hai carenze che ne giustifichino la spesa
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Carmen,
16/04/12 22:03
Grazie per le risposte! In effetti non ha proprio un buon sapore. Questa è la prima e l'ultima volta che lo compro. Avrà anche un alto valore nutrizionale ma a crudo interferisce troppo sul sapore dei cibi.
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ElisaCI,
17/04/12 09:51
Io lo uso con il muesli nel latte la mattina.
Ma si può usare anche sulla pasta con il pomodoro?
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goji,
17/04/12 12:14
Eccomi! Io lo uso a crudo nell'insalata (uno o max 2 cucchiaini) assieme a olio di girasole e tamari o shoyu (entrambi salse di soia), non mi pare stravolga così tanto il gusto, anzi, secondo me gli da quel qualcosa in più e mi piace!
L'ho provato in diverse varianti (piatti caldi e freddi) e per me questo rimane il migliore, nelle mie insalate non manca mai!
Magari prova a ridurre le quantità e usalo assieme ad altri condimenti, vedrai che neanche te ne accorgi.
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Carmen,
17/04/12 18:08
ElisaCI ha scritto:
Io lo uso con il muesli nel latte la mattina.
Ma si può usare anche sulla pasta con il pomodoro?
Credo di si, prova a fare come faceva Antonella, a mischiare germe di grano e lievito in scaglie.
goji ha scritto:
Eccomi! Io lo uso a crudo nell'insalata (uno o max 2 cucchiaini) assieme a olio di girasole e tamari o shoyu (entrambi salse di soia), non mi pare stravolga così tanto il gusto, anzi, secondo me gli da quel qualcosa in più e mi piace!
Ottimo, lo proverò!
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fasguvh,
17/04/12 19:28
ma se il mio e' amarognolo vuol dire che e' vecchio?
m'e' venuto il dubbio perche0 aperto da un po'
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goji,
17/04/12 20:07
fasguvh ha scritto:
ma se il mio e' amarognolo vuol dire che e' vecchio?
m'e' venuto il dubbio perche0 aperto da un po'
Non saprei...da solo non l'ho mai provato, posso solo dirti che nell'insalata mischiato agli altri condimenti ha quasi un gusto dolce...
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fasguvh,
17/04/12 22:42
ma anch'io lo usavo stemperato con gli altri condimenti!
ho sspeso perche' dava a tutto un saporaccio anche in minime quantità
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Carmen,
18/04/12 09:10
fasguvh ha scritto:
ma se il mio e' amarognolo vuol dire che e' vecchio?
m'e' venuto il dubbio perche0 aperto da un po'
Io ho provato ad assaggiarne una puntina proprio per capire di cosa sa e non mi sembra che abbia un gusto amarognolo. Non è neanche dolce, se dovessi definirlo non saprei come. Comunque ieri ne ho messo un cucchiaino nel frullato di frutta della bimba e lo ha bevuto tranquillamente.
Dopo che avrò consumato questo pacchetto, credo che non lo riacquisterò. Come dice Antonella, è più che altro un integratore, ma se non c'è bisogno non ha molto senso. Ieri leggevo addirittura che è consigliato agli onnivori...
Ma come si conserva una volta aperto? Và in frigo?
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goji,
18/04/12 11:29
Carmen ha scritto:
Dopo che avrò consumato questo pacchetto, credo che non lo riacquisterò. Come dice Antonella, è più che altro un integratore, ma se non c'è bisogno non ha molto senso. Ieri leggevo addirittura che è consigliato agli onnivori...
Ma come si conserva una volta aperto? Và in frigo?
Io infatti anni fa lo assunsi come integratore sotto forma di 'gemme di olio di germe di grano' per il benessere dei capelli.
Ora, per evitare gelatine animali presenti in genere in questo tipo di integratori (e anche per risparmiare un po'), lo assumo appunto in fiocchi e lo conservo ben chiuso nel suo sacchetto di plastica (nell'attesa di ricordarmi di comprare un barattolo di vetro!) fuori dal frigo, lontano da luce...finora il sapore mi pare inalterato.
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ElisaCI,
18/04/12 11:43
Io lo conservo in un barattolo di vetro fuori dal frigo, nella dispensa. Il sapore è inalterato.
Però mi chiedo come può essere usato sui cibi salati! Anche perchè sulla confezione del mio c'è scritto di aggiungerlo nel latte o nello yogurt. Ma non nella pasta col pomodoro! Se però si può fare lo stesso io lo faccio! Voi avete già provato?