Fiorentina muscolo di grano...

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 3

1 Rory, 29/05/06 13:42

Ehm...io ho fatto un ordine a muscolo di grano (non senza le proteszte di mia madre) circa 2 mesi fa...e per un errore di comprensione mi sono arrivate 6 confezioni di ogni cosa ordinata! Solo che il mio problema è la fiorentina...proprio non mi piace, non riesco a mangiarla...ne ho consumate a forza 3 confezioni, ma le altre...tremo al pensiero di cucinarle...mi date qualche consiglio se per caso l'avete provata? Grazie...mi fareste un grande favore.

2 Skorpio81, 29/05/06 14:42

Anche a me non piace... io la mangio solo ricoperta di ketchup, è l'unico modo in cui la trovo commestibile! :-D

3 Rory, 29/05/06 15:00

Eh già, devo provare ;-)
Ma farla a cotoletta? O a scaloppina? Muta almeno il sapore?...boh...

4 Skorpio81, 29/05/06 15:36

Rory ha scritto:
Eh già, devo provare ;-)
Ma farla a cotoletta? O a scaloppina? Muta almeno il sapore?...boh...

No, io ho provato in tutti i modi ma non cambia molto :-/ L'unica è proprio il ketchup!! Magari anche impanandola stile cotoletta potrebbe migliorare, in effetti...

5 mog, 29/05/06 16:55

altre...tremo al pensiero di cucinarle...mi date qualche consiglio se per caso l'avete provata? Grazie...mi fareste un grande favore.

A me piace molto le fiorentina di muscolo di grano (odio l'hamburger) provala alla mugnaia:

impanala con la farina (aggiungi olio e sale)
In padella riscalda margarina e un filo olio EV
cuoci la fiorentina ambo ilati
aggiungi limone a fine cottura

Mog

6 mog, 29/05/06 16:56

mog ha scritto:
altre...tremo al pensiero di cucinarle...mi date qualche > consiglio se per caso l'avete provata? Grazie...mi fareste > un grande favore.

A me piace molto le fiorentina di muscolo di grano (odio l'hamburger) provala alla mugnaia:

impanala con la farina (aggiungi olio e sale)
In padella riscalda margarina e un filo olio EV
cuoci la fiorentina ambo ilati
aggiungi limone a fine cottura

Mog

Mi sono sbagliato il limone non va dopo la cottura ma prima di levare la fiorentina butta in padella il succo di limone (quantità a tuo piacere ed elimina i semi mi raccomando) rigira la fiorentiina e poi servi

Mog

7 AntonellaSagone, 19/06/06 21:55

mog ha scritto:
A me piace molto le fiorentina di muscolo di grano (odio l'hamburger) provala alla mugnaia:

ecco la mia variante (provata ieri con il seitan, immagino che vada bene anche per il muscolo di grano):
infarino, soffriggo nell'olio + un ciuffetto di salvia, aggiungo sale e pepe, e poi alzo a fiamma viva e metto un po' di vino bianco, faccio evaporare e spremo mezzo arancio, faccio addensare la salsina e voilà!
da leccarsi i baffi, persino mia figlia che è diffidente per natura l'ha mangiata
Antonella

8 Eika, 19/06/06 23:05

Ho assaggiato il muscolo di grano una volta ... O_O ...
ti capisco se non ti piace.
Hai un cane? magari lui mangia. :P

9 Evi_Pc, 20/06/06 12:44

La fiorentina te la devi mangiare alla pizzaiola, secondo me.
Pomodoro olive e capperi passati in padella, perchè prende un po di sapore sennò è davvero immangiabile :(

10 Eika, 20/06/06 13:13

-_- Non capisco però perché prendere del cibo che da solo è immangiabile.

11 AntonellaSagone, 22/06/06 09:57

Eika ha scritto:
-_- Non capisco però perché prendere del cibo che da solo è immangiabile.

Anche la carne secondo me risponde alla stessa caratteristica, eppure tanti la mangiano....

molti cibi vegetali gustosi lo sono perché sono elaborati e cucinati in certi modi (prova a mangiare i legumi lessati e senza sale, oppure le patate crude...), il seitan probabilmente è un modo poco economico di integrare le proteine ma a volte può essere utile se hai fretta (i legumi ci mettono tanto e poi li devi mettere a bagno ecc), che male c'è?
La fiorentina però non l'ho mai assaggiata.
A me piace anche il tofu semplicemente scottato alla piastra e con un po' di sale, sono deviata? :-)
Antonella

12 daniele75, 22/06/06 10:28

bo, non so, io ho assaggiato arrosto e spezzatino del muscolo, e semplicemente sono la cosa piu' buona che ho
mai mangiato...

13 Eika, 22/06/06 12:20

Antonella Sagone ha scritto:
Anche la carne secondo me risponde alla stessa caratteristica, eppure tanti la mangiano....

A me per esempio piaceva proprio da sola, ai ferri.

molti cibi vegetali gustosi lo sono perché sono elaborati e cucinati in certi modi (prova a mangiare i legumi lessati e senza sale, oppure le patate crude...)

Io i legumi spesso li mangio lessati, o cotti al vapore senza sale.
Le patate crude no, ma le mangio cotte al vapore, senza sughi o condimenti elaborati.

Non dico che sia un male. Ma prendere qualcosa che da solo ha un cattivo sapore (e sottolineo per me) e che deve essere cucinato e stracondito per me è strano.
Il seitan ogni tanto lo mangio, ma proprio perché per mangiarlo devo aggiungere condimenti e cucinarlo molto, preferisco evitarlo. Inoltre i legumi contengono moltissime sostanze nutrienti, oltre alle proteine, che il seitan non ha,

La fiorentina però non l'ho mai assaggiata.
A me piace anche il tofu semplicemente scottato alla piastra e con un po' di sale, sono deviata?

Anche a me piace il tofu cucinato nello stesso modo.

La mia era semplicemente una riflessione sul fatto che se compro qualcosa che non mi piace, perché il suo sapore non è buono, come ha detto daniele75, non vedo perché mangiarlo. O trovare per forza un modo per renderlo almeno accettabile.

Poi c'è anche da dire che secondo me bisogna cucinare le cose il meno possibile e con la minor quantità di condimento.

14 Tami, 22/06/06 16:51

Mai mangiato queste cose da veg: muscolo di grano, seitan, tofu? e che sapore hanno?
A me piacciono sia i piatti elaborati sia le cose semplici (tipo i ceci lessati con una foglia d'alloro senza sale: secondo me, sanno un po' di nocciolina) però queste cose derivate da altre non mi ispirano, e poi sono troppo care. Se hanno un sapore che vagamente ricorda la carne, sicuramente mi fanno vomitare :-P
Ma sono proprio necessarie?

15 AntonellaSagone, 23/06/06 00:38

ma no che non sono necessarie... è solo una questione di quando hai fretta. E poi a me piace la consistenza di alcuni di questi, però se mangi legumi (quelli secchi, rinvenuti in acqua) è il modo migliore e il più economico di dare un apprto proteico.
Antonella

Pagina 1 di 3

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!