farina di mais; pagina 2
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Magjoey,
10/04/11 02:27
ok grazie per il chiarimento menomale ci siete voi *.*
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fiordaliso09,
14/04/11 09:04
Lifting_Shadows ha scritto:
Grazie a questo thread ho scoperto di avere in dispensa due pacchi di farina di mais: una è "farina integrale di mais", e ricordo di averla usata per delle panature, infatti è aperta. L'altra è "farina di mais fioretto", e dietro c'è scritto che è per dolci e polente. (Ma a chi penso quando faccio la spesa? Perchè mai avrò comprato la farina per polenta, che non ho mai preparato?)
Buona la polenta! Dai che fai ancora in tempo a cucinarla, non fa ancora caldo, quella integra poi è la più gustosa! Polenta in paiolo di rame (preferibilmente) e lenticchie in umido sono un ottimo piatto. Poi quando è fredda se avanza la tagli a fette e la fai rosolare in padella con tanto pepe nero, una spolverata di gomasio ed è divina per accompagnare le verdure.
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fiordaliso09,
14/04/11 09:12
Comunque la fioretto si trova di rado, l'ultima volta che mi è capitato di vederla l'ho comprata e certo alle torte dà un gusto tutto particolare, provatela se la trovate, non usatela per torte al cacao, ma per torte chiare, come gusto si sposa bene con l'uvetta ad esempio, l'ultima volta ne ho fatto una versione insolita di torta di mele e uvette. Però ne va usata solo una parte di fioretto, altrimenti la torta non lievita. In caso di celiachia mi affiderei a ricette già provate da altri, in generale le farine senza glutine non lievitano, può essere difficile ottenere un buon risultato senza le dritte giuste.
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fasguvh,
14/04/11 11:36
la fioretto la si trova facilmente in tutti i negozi bio