domanda su acqua bollente della pasta e su brioche del bar

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 2

1 Platone98, 6/05/18 19:00

Buongiorno!
Scusate ho sempre le solite domande da neofita in cucina :-P ma l'acqua bollente della pasta come si fa ad eliminarla nel lavandino?Aspettate un pò?Qualcuno ha notato danni al lavandino?(anche se dipende dal materiale ditemi lo stesso perfavore :-P)
e poi mi chiedevo se le brioche del bar contenessero ingredienti animali (a parte quelle vegan si presume :-P)
grazie mille in anticipo!!!!

2 Andrea, 6/05/18 20:37

Non puoi aspettare a buttare via l'acqua perché la butti via con la pasta. Metti lo scolapasta nel lavello, versi il contenuto della pentola, l'acqua va via e la pasta rimane. Se aspetti e fai freddare l'acqua la pasta rimane dentro e viene uno schifo..

Le brioches di norma non sono vegan, e anche per quelle indicate come tali è meglio controllare per sicurezza.

3 Platone98, 6/05/18 20:49

Andrea ha scritto:
Non puoi aspettare a buttare via l'acqua perché la butti via con la pasta. Metti lo scolapasta nel lavello, versi il contenuto della pentola, l'acqua va via e la pasta rimane. Se aspetti e fai freddare l'acqua la pasta rimane dentro e viene uno schifo..

Le brioches di norma non sono vegan, e anche per quelle indicate come tali è meglio controllare per sicurezza.

grazie mille Andrea per la risposta
hai ragione che viene uno schifo :-P
temo sempre di rovinare il lavandino

4 Andrea, 6/05/18 22:24

Platone98 ha scritto:
temo sempre di rovinare il lavandino

Credo siano studiati per resistere alla scolatura della pasta!

5 Ninetta, 7/05/18 07:20

In effetti non fa bene alla lunga buttare l'acqua bollente. Il trucco è far scorrere acqua fredda mentre scoli la pasta (metti il rubinetto di lato in modo che comunque l'acqua fredda non va sulla pasta). Se cucini spaghetti puoi anche non scolarli nello scolapasta, usi il mestolo apposta per spaghetti e li tiri su con quello

Platone98 ha scritto:
grazie mille Andrea per la risposta
hai ragione che viene uno schifo :-P
temo sempre di rovinare il lavandino

6 Platone98, 7/05/18 07:38

Ninetta ha scritto:
In effetti non fa bene alla lunga buttare l'acqua bollente. Il trucco è far scorrere acqua fredda mentre scoli la pasta (metti il rubinetto di lato in modo che comunque l'acqua fredda non va sulla pasta). Se cucini spaghetti puoi anche non scolarli nello scolapasta, usi il mestolo apposta per spaghetti e li tiri su con quello

grazie per i suggerimenti!! :-)

7 ghichtin, 7/05/18 14:11

Aggiungo che anche la pasta corta può essere "tirata su" con una schiumarola (o mestolo forato), soprattutto nel caso si voglia passarla in padella col sugo (rimane un po' più umida rispetto allo scolapasta), in questo caso anticipando di un minuto rispetto al tempo di cottura.

8 Platone98, 7/05/18 18:21

interessante, non avevo mai sentito questo strumento!!Grazie! :-)

9 Generale, 8/05/18 08:46

Andrea ha scritto:
Le brioches di norma non sono vegan, e anche per quelle indicate come tali è meglio controllare per sicurezza.

Indicano qualcosa come vegan anche se non lo è? e cosa dite di quelle "classiche" vegane? Intendo quelle con sopra qualche grano di quinoa, probabilmente prodotte in maniera industriale perchè le trovo in quasi tutti i bar.

10 Andrea, 8/05/18 09:00

Generale ha scritto:
Indicano qualcosa come vegan anche se non lo è?

Sì, capita sia con i prodotti artigianali che con quelli confezionati (in questo caso meno spesso). E poi ci sono i vari marchi come "VeganOK" che si trovano anche su prodotti non vegan (latte, miele, strutto, ecc. ecc.). Quindi occorre sempre guardare gli ingredienti. Nel caso VeganOK poi anche se il prodotto è effettivamente vegan occorre chiedersi se lo si vuole comprare visto questo:
https://www.veganhome.it/veganok-veganfest-promiseland/

11 danvegan, 15/05/18 13:13

Ma quando parli di danni al lavandino, intendi agli scarichi o alla vasca proprio? Tutti i lavandini che ho visto rovinati, erano a causa di errate pulizie con abrasivi vari, oppure per cadute di oggetti pesanti, mai per semplice acqua anche se bollente; per gli scarichi invece, ho provato a smontare scarichi del 1970, ti assicuro che l' ultimo dei problemi é l' acqua della pasta, i veri problemi sono dati dai disgorganti chimici, che riducono tutto in briciole...

12 Marina, 15/05/18 14:01

Infatti anche a me questo dell'acqua della pasta sembra proprio un non problema, da sempre si scola la pasta nel lavello, è la cosa normale da fare e non vedo proprio che problemi possa dare.

13 Platone98, 15/05/18 15:56

Grazie mille danvegan per aver condiviso la tua esperienza, sì intendevo proprio la vasca...
il mio quesito nasceva dal fatto che in passato ho conosciuto una persona che aspettava che l'acqua si raffreddasse prima di eliminarla nel lavandino, parlando (invece) delle tubature...non mi ricordo bene cosa faceva di preciso però....e l'altra ragione è che abbastanza recentemente ho notato che il materiale del lavandino era diventato un più chiaro rispetto a prima, come se si fosse in qualche modo scolorato, siccome ora non sono più a casa mia ma in una casa in affitto temevo un pò che succedesse qualcosa del genere...comunque comprendo che una soluzione potrebbe essere quella di tirare fuori la pasta e metterla da qualche parte ed aspettare che l'acqua si raffreddi...in ogni caso cercherò di fare in modo che non succeda nulla :-P
grazie ancora per le vostre risposte!! :-)

14 Marymila, 15/05/18 16:09

Ma di che materiale è la vasca??

15 Marina, 15/05/18 17:03

Secondo me ti fai problemi che non esistono! :-)

Pagina 1 di 2

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!