cosa metto nel panino? =)
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april,
27/09/10 14:51
premetto che sono vegetariana da pochissimo e non vegana, ma sono comunque alla ricerca di qualche dritta veganissima.
ho cercato un po' sulle ricette ma magari potete dirmi qualche cosa veloce o linkarmi un suggerimento.
una semplice semplice:
già che siamo, sulla strada ho sostituito il miele con il malto.
non ne uso moltissimo ma al mattino qualche volta (soprattutto nelle mille prove di mettermi a dieta) lo spalmo sul pane. ho provato quello di mais perchè mi è capitato, ma secondo voi qual'è il migliore? per me 'migliore' è sinonimo di più dolce in questo caso.
e l'altra meno semplice:
cosa metto nei panini a mezzogiorno? per variare, non sempre verdure. il problema non sono tanto io quanto il mio compagno con il quale sto facendo questa scelta e al quale manca molto di più - per quanto convinto - il cibo onniovro perchè mangia sempre un panino al volo per esigenze di lavoro.
tenete presente che il mio tempo è poco, al mattino non riesco a fare nulla, ma posso preparare qualcosa di veloce la sera prima.
ho provato con polpette di fagioli (forse non mi sono venute benissimo?) + verdurine ma per lui erano troppo asciutte e non abbastanza croccanti (naturalmente fatte il giorno prima e messe in un sacchetto per una mattina non si manterranno mai croccanti!)
ho provato con due affettati vegetali diversi (che però tra l'altro non vorrei usare troppo spesso) sempre misti a salsine tipo thain e verdurine ma il primo era il biosmile tipo mortadella e, francamente, il gusto non era terribile, ma perchè devo mangiare una cosa che somiglia alla mortadella se ho smesso di mangiare carne? il secondo era un affettato con canapa in una bustina piccola, non mi ricordo la marca, ma non è piaciuto per niente a me (ha un gusto di cumino o simile che odio da sempre, a saperlo...)
avete qualche suggerimento?
GRAZIE!
3
april,
27/09/10 15:15
Vale_Vegan ha scritto:
https://www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/
eccoti accontentata ;-)
e uno dei miei panini preferiti è pomodoro/patè d'olive nere
il paté di olive lo adoro! e me ne ero dimenticata =)) grazie mille per il link sembra tutto piuttosto veloce e gustoso! proverò sicuramente.
4
Vale_Vegan,
27/09/10 15:22
e anche due funghetti sott'olio.. sgocciolati ;-P"
5
Suffi,
27/09/10 16:08
april ha scritto:
ho provato con due affettati vegetali diversi (che però tra l'altro non vorrei usare troppo spesso) sempre misti a salsine tipo thain e verdurine ma il primo era il biosmile tipo mortadella e, francamente, il gusto non era terribile, ma perchè devo mangiare una cosa che somiglia alla mortadella se ho smesso di mangiare carne? il secondo era un affettato con canapa in una bustina piccola, non mi ricordo la marca, ma non è piaciuto per niente a me (ha un gusto di cumino o simile che odio da sempre, a saperlo...)
Se ho capito qual è, si trova anche nella versione normale o affumicata, senza semini o altro, la marca dovrebbe essere Wheaty; sono molto buoni anche i wurstel vegetali.
Se invece vuoi evitare questo tipo di prodotti, su questo sito e in altri puoi trovare molte ricette per fare hamburger e polpette di vari tipi e anche molte salse, da unire a verdure, fresche o sott'olio.
Tra i miei panini preferiti ci sono: pomodori secchi con patè di olive e tofu affumicato a fettine; hamburger classico Sojasun e marinese (è il nome che abbiamo dato alla ricetta della maionese postata da Marina ;) ); avocado spiaccicato con tofu e germogli di soia; thain e melanzane grigliate; e il mitico patè di ceci di Milou
https://www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/tramezzini-ceci/ Ok, mi fermo qui che non ho pranzato e sto morendo di fame... :P
6
april,
28/09/10 10:19
Suffi ha scritto:
Se ho capito qual è, si trova anche nella versione normale o affumicata, senza semini o altro, la marca dovrebbe essere Wheaty; sono molto buoni anche i wurstel vegetali.
Se invece vuoi evitare questo tipo di prodotti, su questo sito e in altri puoi trovare molte ricette per fare hamburger e polpette di vari tipi e anche molte salse, da unire a verdure, fresche o sott'olio.
Tra i miei panini preferiti ci sono: pomodori secchi con patè di olive e tofu affumicato a fettine; hamburger classico Sojasun e marinese (è il nome che abbiamo dato alla ricetta della maionese postata da Marina ;) ); avocado spiaccicato con tofu e germogli di soia; thain e melanzane grigliate; e il mitico patè di ceci di Milou https://www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/tramezzini-ceci/ Ok, mi fermo qui che non ho pranzato e sto morendo di fame... :P
oh grazie!
per gli affettati sono stata al natura sì.. che credo sia uno dei più forniti ma non c'era molto. sì sì è il wheaty, questione di gusti ovviamente, non mi piace proprio quel tipo. proverò magari quello normale!
mi andrebbero bene saltuariamente ma a mio avviso non dovrebbero assomigliare agli affettati veri =)
ma del malto cosa mi dite?
7
Rioken,
28/09/10 10:44
april ha scritto:
ma del malto cosa mi dite?
Io ho provato il malto d'orzo e quello di riso: il secondo è di gran lunga più dolce ;)
8
Marina,
28/09/10 10:46
april ha scritto:
oh grazie!
per gli affettati sono stata al natura sì.. che credo sia uno dei più forniti ma non c'era molto. sì sì è il wheaty, questione di gusti ovviamente, non mi piace proprio quel tipo. proverò magari quello normale!
Di affettati ce ne sono un'infinita', ci sono anche quelli di muscolo di grano, puoi provarne un po' e vedere quali ti piacciono.
Poi come panini il classico pomodoro fresco, tofu (e rucola, quando di stagione), con aggiunta di maionese (e tofu tagliato a fette sottili e condito con olio, pepe, sale) e' sempre buonissimo!
Ciao,
Marina
9
april,
28/09/10 10:56
Poi come panini il classico pomodoro fresco, tofu (e rucola, quando di stagione), con aggiunta di maionese (e tofu tagliato a fette sottili e condito con olio, pepe, sale) e' sempre buonissimo!
Ciao,
Marina
ma quindi il tofu posso usarlo anche al naturale a fettine..? pensavo occorresse per forza cuocerlo, a meno che non fosse affumicato (sono ancora in fase studio!)
tra l'altro - nonostante non sappia assolutamente d niente - usato nelle pietanze il tofu non mi dispiace, e mi piace l'idea che in realtà sia un alimento molto antico anche se relativamente nuovo in occidente.
grazie!
10
april,
28/09/10 10:56
Rioken ha scritto:
april ha scritto:
ma del malto cosa mi dite?
Io ho provato il malto d'orzo e quello di riso: il secondo è di gran lunga più dolce ;)
ecco, quando ho finito questo di mais provo con quello di riso!
11
Marina,
28/09/10 11:20
april ha scritto:
ma quindi il tofu posso usarlo anche al naturale a fettine..?
Nei panini si', perche' lo metti con le altre cose. Tagliandolo sottile e aggiungendo olio, pepe e sale, oltre alla maionese e alle verdure, viene benissimo.
Un panino di solo tofu, no... ;-)
tra l'altro - nonostante non sappia assolutamente d niente - usato nelle pietanze il tofu non mi dispiace,
Assume il sapore delle cose con cui lo cucini, di per se' e' neutro.
Poi io in realta' lo uso molto raramente, pero' per certe ricette va benissimo.
Ciao,
Marina
12
april,
28/09/10 11:33
Marina ha scritto:
april ha scritto:
ma quindi il tofu posso usarlo anche al naturale a > fettine..?
Nei panini si', perche' lo metti con le altre cose. Tagliandolo sottile e aggiungendo olio, pepe e sale, oltre alla maionese e alle verdure, viene benissimo.
Un panino di solo tofu, no... ;-)
tra l'altro - nonostante non sappia assolutamente d niente - > usato nelle pietanze il tofu non mi dispiace,
Assume il sapore delle cose con cui lo cucini, di per se' e' neutro.
Poi io in realta' lo uso molto raramente, pero' per certe ricette va benissimo.
Ciao,
Marina
seitan e tofu li uso in genere una volta alla settimana, alternandoli: mi piace variare e ho bisogno di farlo anche per soddisfare anche gli altri in famiglia!
sì, il tofu da solo non lo avrei considerato =)
ciao!
13
XmontanaroX,
28/09/10 14:17
april ha scritto:
Rioken ha scritto:
april ha scritto:
ma del malto cosa mi dite?
Io ho provato il malto d'orzo e quello di riso: il secondo è > di gran lunga più dolce ;)
ecco, quando ho finito questo di mais provo con quello di riso!
malto alla nocciola (che poi e' malto di mais + crema alla nocciola).... da paura!
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ariel444,
28/09/10 14:28
io a volte per i panini uso il tofu mettendolo nel bicchierone del minipimer allungandolo con latte vegetale (riso,soia) e frullando fino alla consistenza di un formaggio spalmabile, con un po' di sale ed erbette varie (le erbette le metto alla fine, senza frullarle)
ci sta bene l'erba cipollina o il mix di erbe provenzali che si compra ovunque, sale, se si vuole un goccio d'olio
questo formaggetto con pomodori carciofini cetrioli può fare un buon panino
15
Vale_Vegan,
28/09/10 14:51
due foglie di insalata nooo?
Bhuaaahahhahaaaaa!!! il panino vegano ;-)