chicchi di riso nel lavello, come fare?

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1 Platone98, 21/12/18 14:28

Ciao a tutti :)
scusate sono nuovo e non so come si fa
Cucinando il riso, ci sono dei chicchi che rimangono nella pentola, poi lavando la pentola per metterla nella lavastoviglie cadono nel lavello. Ho letto poco fa che causano il blocco dello scarico.
Come bisogna fare per toglierli velocemente dalla pentola?Perchè spesso sono moltissimi chicchi.
Bisogna per forza togliere un chicco alla volta?
Grazie in anticipo :)

2 Myeu, 22/12/18 00:08

Se stai parlando di due-tre chicchi non succede nulla. In ogni caso esistono delle griglie da mettere sopra il buco dello scarico, che servono apposta per bloccare il cibo quando si lavano i piatti. Poi si toglie la griglia e si pulisce svuotandola nel bidone dell'umido.

3 Platone98, 22/12/18 00:16

interessantissimo grazie mille
tu ne usi una?Se sì posso chiederti dove la hai trovata? :)
purtroppo sono molti chicchi di più ahahhaa se fossero 2-3 soltanto li tirerei fuori io :P ma è difficile farli scendere uffa :D

4 Myeu, 22/12/18 00:41

Platone98 ha scritto:
interessantissimo grazie mille
tu ne usi una?Se sì posso chiederti dove la hai trovata? :)

Nel lavello era già compresa, ma ne ho presa una per lo scarico della doccia in ferramenta

purtroppo sono molti chicchi di più ahahhaa

Allora ti consiglierei anche di rivedere i tuoi metodi di cottura del riso :-D

5 gabrielepirri, 22/12/18 12:33

Ciao, come ti hanno già detto, esistono piccolo griglie che si installano nel lavello per impedire che vadano nelle tubature tutti gli avanzi del cibo, altriment, semplicemente, puoi pulire la pentola/padella con una spatola di silicone e togliere tutti i chicchi prima del lavaggio.

6 Marina, 22/12/18 15:04

Non ti preoccupare, per intasare lo scarico di riso ne devi versare un chilo nel lavello...

7 Platone98, 22/12/18 20:08

grazie a tutti :D

8 Alessia.-C_34, 14/01/19 09:05

No tranquilla se si tratta di pochi chicchi non ci sarà problema

9 Dick, 20/01/19 19:42

Io da un pò di tempo utilizzo un nuovo metodo per la cottura del riso integrale e mi viene molto bene.
Per una tazza di riso metto tre tazze di acqua nella pentola e del sale,
non troppo però.
Poi inizio la cottura con il coperchio a fiamma alta, appena il riso bolle
abbasso la fiamma e tolgo il coperchio.
Cuocendo a fuoco lento per circa 30-40 minuti, l'acqua si asciugherà completamente.
Così non c'è bisogno di scolare il riso e si evita il problema dei chicchi.
Spesso ne faccia più porzioni così quello che non mangio lo tengo in frigo
e lo riscaldo nei giorni successivi.

10 Apoo, 13/02/19 11:34

Platone98 ha scritto:
Ciao a tutti :)
scusate sono nuovo e non so come si fa
Cucinando il riso, ci sono dei chicchi che rimangono nella pentola, poi lavando la pentola per metterla nella lavastoviglie cadono nel lavello. Ho letto poco fa che causano il blocco dello scarico.
Come bisogna fare per toglierli velocemente dalla pentola?Perchè spesso sono moltissimi chicchi.
Bisogna per forza togliere un chicco alla volta?
Grazie in anticipo :)

Se quando cucini il riso ti restano così tanti chicchi sulla pentola mi preoccuperei di più dello spreco inutile di cibo. Perché dieci chicchi oggi e dieci domani vengono fuori porzioni,...
Quando devi versare il riso dalla pentola al piatto aiutati con un cucchiaio e tira giù tutto il riso.

11 Apoo, 13/02/19 11:36

Apoo ha scritto:
Se quando cucini il riso ti restano così tanti chicchi sulla pentola mi preoccuperei di più dello spreco inutile di cibo. Perché dieci chicchi oggi e dieci domani vengono fuori porzioni,...
Quando devi versare il riso dalla pentola al piatto aiutati con un cucchiaio e tira giù tutto il riso.

E se il problema è quando si scola il riso basta avere uno scolapasta che non abbia buchi enormi e anche li aiutati con un cucchiaio per togliere i chicchi dallo scolapasta.

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