Che si mangia stasera???; pagina 32

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 32 di 380

466 momma4, 13/06/10 12:09

oggi è talmente caldo e talmente umido che il cielo pare grigio dalla cappa che c'e'..allora ci salviamo con un'escursione nei piatti a crudo e siccome è domenica, sacro momento al desco italico la casa propone: spaghetti crudisti seguiti da panzanella di pane secco conditi con cetrioli, cipolla di Tropea, capperi, olio e limone, e si chiude con una macedonia di frutta presa a 50cents al chilo, essendo di scarto (ammaccata etc) condita con limone e scagliette di farina di cocco.

467 Luthien, 13/06/10 12:33

per pranzo:
orecchiette di farro con pesto veg (zucchine, semi si girasole, miso)

468 Luthien, 13/06/10 12:50

Luthien ha scritto:
per pranzo:
orecchiette di farro con pesto veg (zucchine, semi si girasole, miso)

gente, è la prima volta che provo a fare qs pesto...è indescrivibile da quanto è buono!!!
se volete la ricetta l'ho messa nel mio profilo

469 Lifting_Shadows, 13/06/10 13:22

A pranzo insalata fredda di miglio, pomodori, melanzane grigliate, capperi, e un contorno di patate al forno.

E poi ho fatto la crostata http://img34.imageshack.us/img34/7104/dscn2625z.jpg

Ok devo essere un pò meno Sturmtruppen quando apro la confezione della sfoglia e devo perfezionare l'adesione alla teglia, insomma non è una granchè però mi piaceva la decorazione :) (si capisce che è un cuore?)

470 Suffi, 13/06/10 13:33

Lifting_Shadows ha scritto:
Ok devo essere un pò meno Sturmtruppen quando apro la confezione della sfoglia e devo perfezionare l'adesione alla teglia, insomma non è una granchè però mi piaceva la decorazione :) (si capisce che è un cuore?)

Che bella! Sì che si capisce che è un cuore :)
La sfoglia in versione dolce non l'ho mai provata (a parte i rotoli con la vegella che mi si sono sfasciati, caliamo un velo pietoso...), che ci hai messo sopra oltre alla frutta?

471 Luke_V_, 13/06/10 13:40

Lifting_Shadows ha scritto:
A pranzo insalata fredda di miglio, pomodori, melanzane grigliate, capperi, e un contorno di patate al forno.

E poi ho fatto la crostata http://img34.imageshack.us/img34/7104/dscn2625z.jpg

Ok devo essere un pò meno Sturmtruppen quando apro la confezione della sfoglia e devo perfezionare l'adesione alla teglia, insomma non è una granchè però mi piaceva la decorazione :) (si capisce che è un cuore?)

E' stupenda,io adoro le crostate di frutta! ;D

472 fasguvh, 13/06/10 13:43

Lifting_Shadows ha scritto:
E poi ho fatto la crostata http://img34.imageshack.us/img34/7104/dscn2625z.jpg

molto bella complimenti!

473 Lifting_Shadows, 13/06/10 13:47

Suffi ha scritto:
Lifting_Shadows ha scritto:
Ok devo essere un pò meno Sturmtruppen quando apro la > confezione della sfoglia e devo perfezionare l'adesione alla > teglia, insomma non è una granchè però mi piaceva la > decorazione :) (si capisce che è un cuore?)

Che bella! Sì che si capisce che è un cuore :)
La sfoglia in versione dolce non l'ho mai provata (a parte i rotoli con la vegella che mi si sono sfasciati, caliamo un velo pietoso...), che ci hai messo sopra oltre alla frutta?

Grazie! :)
L'idea era di farla con la pasta frolla, ma al super non l'ho trovata. Mi ricordavo di aver letto sulla cucina etica una ricetta di crostata fatta con la sfoglia, e quindi ho osato. Ho infornato la sfoglia con il condimento di pesche e ciliegie per una mezz'oretta, poi ho preso spunto da un'altra crostata della cucina etica per la gelatina: far sciogliere mezzo cucchiaino di agar agar in una padella con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio di sciroppo d'agave, far bollire per due minuti e poi versare.
Ancora non solidifica del tutto quindi ancora non ho assaggiato...

474 fiordaliso09, 13/06/10 17:03

Focaccia ai pomodorini e timo teglia gigante!
Sta lievitando...gnamm

475 fiordaliso09, 13/06/10 17:05

Luthien ha scritto:
Luthien ha scritto:
per pranzo:
orecchiette di farro con pesto veg (zucchine, semi si > girasole, miso)

gente, è la prima volta che provo a fare qs pesto...è indescrivibile da quanto è buono!!!
se volete la ricetta l'ho messa nel mio profilo

Mi ispira, la provo alla prossima pasta, hai fatto bene a metterla nel profilo!

476 Luthien, 13/06/10 19:37

stasera ho sperimentato il cavolfiore crudo, come avevo letto un po di post fa...è molto buono!
e, sempre rimanendo in tema di crudezze, vi segnalo anche i funghi champignon, freschi, tagliati finissimi con olio sale e limone.
STRABUONI!

477 pamela, 13/06/10 20:23

Luthien ha scritto:
gente, è la prima volta che provo a fare qs pesto...è indescrivibile da quanto è buono!!!
se volete la ricetta l'ho messa nel mio profilo

Grazie per la ricetta. Dev'essere buonissimo. Mi dispiace di non avere zucchine in casa, altrimenti lo facevo subito.

Ciao

pamela

478 pamela, 13/06/10 20:32

Lifting_Shadows ha scritto:
Grazie! :)

L'idea era di farla con la pasta frolla, ma al super non l'ho trovata. Mi ricordavo di aver letto sulla cucina etica una ricetta di crostata fatta con la sfoglia, e quindi ho osato. Ho infornato la sfoglia con il condimento di pesche e ciliegie per una mezz'oretta, poi ho preso spunto da un'altra crostata della cucina etica per la gelatina: far sciogliere mezzo cucchiaino di agar agar in una padella con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio di sciroppo d'agave, far bollire per due minuti e poi versare.
Ancora non solidifica del tutto quindi ancora non ho assaggiato...

E' uno dei miei dolci preferiti, ma l'ho fatto solo un paio di volte, perché raramente ho voglia di dolci. Avevo cotto la base, non ricordo se di pasta sfoglia o frolla, poi ho messo la frutta cruda e la gelatina di agar agar. La tua è bellissima.

Ciao

pamela

479 fasguvh, 13/06/10 21:42

stasera basmati integrale, soia e verza (i piu' attenti avran capito che ho un surplus di verza da terminare...)

480 Marina, 13/06/10 23:05

Stasera un tortino salato fatto col pane carasau, ripieno di tofu e pomodori freschi... una delizia! Inseriro' la ricetta, promesso :-D

Ciao,
Marina

Pagina 32 di 380

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!