Cetrioli killer
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Tableboy,
1/06/11 18:01
Escherichia coli o come cavolo si chiama lavete sentito questo nuovo batterio che sta tormentando ultimamente?
Non ne stiamo gia parlando altrove vero?
Secondo voi bisognerebbe preoccuparsi o riquarda solo i cibi importati ed è eliminabile lavANDOLI bene magari ,come dicono con bicarbonato e sbucciandoli?
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flokim,
1/06/11 18:19
Stavo per fare la stessa domanda....
Per quello che ne so io i prodotti italiani sono sicuri
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dantalian1976,
1/06/11 18:27
Se si acquistano prodotti a Km zero direttamente dai contadini o nei mercati degli agricoltori sicuramente non ci sono problemi. ;)
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Vale_Vegan,
1/06/11 18:29
mah... che siano sicuri speriamo.... in ogni caso i cetrioli non li mangerò mai ;D
ma poi tanto allarmismo...ma insomma!! l'eschirechia coli si trova di frequente nella carne di hamburger, motivo per cui andrebbe cotta m.bene... solo che quando riguarda un prodotto "intoccabile" come i morti....
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Lifting_Shadows,
1/06/11 18:35
Ah, è solo il vecchio detto diventato realtà: zumb citrull e vacj ngul a l'urtulan.
(salta cetriolo e va in cu.. all'ortolano)
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fiordaliso09,
1/06/11 18:36
Intanto chiariamo che escherichia coli è un batterio intestinale che normalmente abita anche nel nostro intestino, quello accusato è una mutazione resistente ai comuni antibiotici. Si può trovare solo sulla parte esterna dei vegetali, come i media hanno più volte ribadito, quindi sbucciare già di per sè risolve.
Non vogliamo sbucciare? Un bel lavaggio accurato dovrebbe metterci al riparo, eventualmente con bicarbonato. Se proprio avete paura basta mettere a bagno la frutta e la verdura con un pò di amuchina nell'acqua di lavaggio e poi sciacquare bene, come si fa nei viaggi all'estero. Comunque in Italia al momento non c'è nessun caso noto, francamente credo che un pò più di attenzione del solito nella pulizia di frutta e verdura sia sufficiente a metterci al riparo anche in caso di comparsa di casi in Italia. Potrebbe anche darsi che qui non ne avremo mai.
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Marina,
1/06/11 19:26
Va anche detto che il problema deriva, come al solito, dagli allevamenti, nello specifico dallo smaltimento degli escrementi, che inquinano i corsi d'acqua e i terreni, e che sono pieni di batteri antibiotico-resistenti, a causa dell'abuso di antibiotici che si fa negli allevamenti intensivi.
Ciao,
Marina
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saetta54,
2/06/11 16:40
Marina ha scritto:
Va anche detto che il problema deriva, come al solito, dagli allevamenti, nello specifico dallo smaltimento degli escrementi, che inquinano i corsi d'acqua e i terreni, e che sono pieni di batteri antibiotico-resistenti, a causa dell'abuso di antibiotici che si fa negli allevamenti intensivi.
Ciao,
Marina
Esatto!!
Quanto tempo, secondo voi, la verdura cruda deve stare ammollo con acqua e bicarbonato? Va bene un cucchiaio colmo di bicarbonato x litro di acqua?
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fiordaliso09,
2/06/11 16:51
Credo come in gravidanza, io all'epoca non presi precauzioni per la toxo (tanto l'avevo già fatta!), ma una mia amica che non aveva anticorpi per la toxoplasmosi teneva a mollo l'insalata per circa mezz'ora col bicarbonato dietro suggerimento del ginecologo. Si lamentava però che l'insalata ne usciva un pò cotta.
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Guest,
2/06/11 16:57
Mah...secondo me non dovreste preoccuparvi più di tanto...
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saetta54,
2/06/11 17:06
fiordaliso09 ha scritto:
Credo come in gravidanza, io all'epoca non presi precauzioni per la toxo (tanto l'avevo già fatta!), ma una mia amica che non aveva anticorpi per la toxoplasmosi teneva a mollo l'insalata per circa mezz'ora col bicarbonato dietro suggerimento del ginecologo. Si lamentava però che l'insalata ne usciva un pò cotta.
Si', questo l'ho gia' notato anche io...La verdura si "rammolla" parecchio. Io pero' ho ovviato alla cosa cosi': dopo averla sciacquata ed asciugata molto bene, la metto 5 minuti nel freezer, e riacquista una parvenza di croccantezza...
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lapa,
3/06/11 18:10
io spero che quello che c'è scritto in quel link sia vero, e probabilmente lo è.
Comunque proporrei a tutta la community di scrivere qui quando si hanno delle news, sopratutto news che non si sentono in tv o che non si leggono nei quotidiani.
Sencondo me sarebbe utile a tutti noi.
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ariel444,
3/06/11 19:14
pare siano le deiezioni degli allevamenti intensivi che hanno inquinato l'acqua dell'acquedotto di Amburgo....
i miei amati cetrioli non c'entrano niente, pure Zapatero si è inczzt e sta chiedendo i danni per le esportazioni bloccate (tipo che in Spagna nessuno è stato male mangiando ortaggi, guarda un po'...)
a proposito, quand'è che ci estinguiamo? no, tanto per sapere...